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PER INIZIARE:
Sostituire la carne e le uova CON i cibi di cui al gruppo 2
(a scelta tra: legumi, piselli, grana padano, latte e latticini, frutta secca, seitan, soia, tofu e tempeh. Anche le castagne, i funghi, le banane e i cachi sono ottime fonti di proteine).
I 5 componenti della VEGPYRAMID, la piramide alimentare completa e naturale.
1) I CEREALI (pane, pasta, riso, cereali per la prima colazione). Costituiscono la base della ns. alimentazione.
Esempi: risotto ai funghi, agli asparagi, ai carciofi, maccheroncini all'arrabbiata, spaghetti aglio olio e peperoncino, orecchiette col pesto, pasta con piselli, pasta e ceci, pasta e legumi, pasta con sugo mediterraneo (principalmente zucchine, olive, piselli, volendo anche carote e patate, oppure broccoli che proteggono la vista e proteggono dai tumori e contengono molto calcio).
2) I LEGUMI, LA FRUTTA SECCA e altri cibi ricchi di proteine (soia, piselli, seitan, tofu, tempeh, ma anche grana padano latte e latticini).
3) VERDURA, privilegiando la verdura a foglia verde scura (ricca di calcio).
4) FRUTTA, le banane sono ricchissime di proteine e magnesio e sono anti-cellulite!!
5) GRASSI VEGETALI (olio di oliva, ma anche frutti oleosi e frutta secca, ricchissima di proteine).
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Esperti di salute nel mondo raccomandano la dieta vegetariana La dieta vegetariana non protegge soltanto la salute personale ma contribuisce anche alla salvaguardia dell'ambiente, così hanno affermato i responsabili della salute della Chiesa avventista a livello mondiale, riuniti in un congresso all'Università avventista di Loma Linda, California. 13 marzo 2008 Organizzato 25 anni or sono da numerosi professionisti avventisti, il Congresso sulla nutrizione e il vegetarianesimo quest'anno ha riunito oltre 700 rappresentanti provenienti da tutto il mondo. Gli avventisti hanno contribuito a confermare i benefici della dieta vegetariana che prima del 1950 era considerata "con molto scetticismo". Il dottor Allan Handysides, direttore del dipartimento della Salute della Chiesa avventista, ha sottolineato che l'opera dei pionieri in questo campo ha fatto progressi e in occasione dell'ultimo Congresso avventista sull'alimentazione, che ha avuto luogo dal 4 al 6 marzo scorso, oggi i consumatori tendono ad evitare la carne per salvaguardare la natura e i diritti degli animali. |
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