caos cosmico

Post N° 294


Al contadino fai saPERE...quant'è buono il cacio con le pere!Ma anche senza cacio questo dessert è una vera ghiottoneria
PERE ALLA "BELL'elena"INGREDIENTI: 4 pere 350 gr. di zucchero 1 bastoncino di cannella il succo di 1 limone 250ml. di panna 80gr. di cioccolato fondente 1 cucchiaino di fecolaSbucciate le pere, senza privarle del picciolo e mettetele a bollire in un litro d'acqua per 10' con lo zucchero. Aggiungete il bastoncino di cannella, il succo di limone e fatele cuocere ancora 8'. Quindi toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare. A parte montate la panna dopo averne separati 8 cucchiai, mettetela in una pentola e fatela cuocere qualche minuto. Toglietela dal fuoco e mescolando con un cucchiaio incorporate il cioccolato e la fecola stemperata nella panna che avete tenuto a parte. Mescolate bene, rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa, lasciate che il cioccolato si sciolga completamente. Sistemate le pere su un'alzata e rivestitele con la crema di cioccolato ben calda. Volendo potete guarnire il tutto con scaglie di mandorle e mucchietti di panna montata.