caos cosmico

Post N° 317


Che buone le crepes!Facili e gustose, gli ingredienti sono sempre in casa e in un attimo sono pronte!Ricetta classica: 250gr. di farina, 3 uova, 500ml. di latte, sale burro, olio per friggere.In una ciotola setacciate la farina con un pizzico di sale, aggiungete le uova intere, la farina e il latte. Continuate a mescolare fino a che otterrete una pastella liscia. In una padella antiaderente fate scaldare un po' di burro o olio e versatevi un mestolino di pastella, appena si solidifica giratela e fatela cuocere dall'altro lato. Continuate fino alla fine della pastella.Ecco... ora aspettano solo di essere spalmate con marmellata, crema pasticcera, miele o cioccolato, c'è solo l'imbarazzo della scelta!Ogni paese ha la sua. Le crepes hanno tanti nomi come pfamkuchen, pancakes, omelette, pulaciuke, vale la pena di andare in giro per il mondo a scoprire le differenze!Ovviamente, siccome io sono una golosona vi ho dato la versione dolce.... ma si possono fare anche salate!