L'Angelo del Focolar

C’È POCO DA DIRE O DA FARE! IL TIRAMISU’ È UNO DEI MIEI DOLCI PREFERITI!


Tiramisù (light)  alla ricotta  e yogurt  Ingredienti: 75 ml di caffè60 gr di zucchero a velo 375 gr di ricotta225 gr di yogurt grecoBiscotti Pavesinicannellacacao amaro Procedimento: Aromatizzare il caffè con la cannella.Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere quindi lo yogurt. Fare un primo strato di pavesini bagnati nel caffè, uno di crema alla ricotta, un altro strato di pavesini, un altro di crema e continuare fino ad esaurire degli ingredienti. Completare con tanto cacao in polvere. Note aggiuntive:  Io ho spolverizzato sia con cacao che con caffè, e ho guarnito con cioccolato fondenteCon questa dose ne esce una teglia di medie dimensioni. E' carina anche l'idea di farlo in monoporzioniSe volete potete aggiungere del Rhum nel caffè per un tiramisù...alcolico!Semplice, leggero e goloso....ideale anche dopo una cena importante, o per una poverella in convalescenza che oggi compie gli anni, e deve per forza seguire “una certa dieta”!!