L'Angelo del Focolar

CHRIS HOLMES ERA IMPIEGATO COME CONTROLLORE DI FRONTIERA ALL’AEROPORTO DI STANSTED


Aspirante chef lascia il lavoro, la lettera è una tortaHa scritto ai suoi superiori che lascia il suo posto per tentare la carriera di chef per cui ha passione e cultura.«Oggi è il mio 31esimo compleanno ed essendo da poco diventato padre ho realizzato quanto sia preziosa la vita e quanto sia importante poter passare il mio tempo a fare qualcosa che renda felice me e i miei cari». Inizia così la più strana lettera di dimissioni mai vista: perché, a parte il contenuto abbastanza comune – un uomo che decide di seguire le proprie aspirazioni personali e opta per il rischio di una nuova professione, abbandonando la strada vecchia – è stata “scritta” utilizzando la copertura di una torta dolce. IL MESSAGGIO – La lettera continua così: ”Vi informo delle mie dimissioni, per dedicare tempo ed energie alla mia famiglia e al mio impegno nel preparare dolci, che è cresciuto sempre più negli ultimi anni. Auguro a tutta l’organizzazione e ai miei colleghi tutto il meglio per il futuro e vi ricordo che, se vi è piaciuta questa torta, ne potete ordinare altre su www.mrcake.co.uk”. Firmato, “Mr Cake Chris Holmes”. L’intero testo campeggiava sulla torta ricoperta di pasta di zucchero, scritta con glassa nera messa in una tasca da pasticcere, o forse ricamata addirittura con una siringa, visto quanto piccole e accurate sono le singole lettere della missiva dolce.   
DAI PASSAPORTI ALLE TORTE - Consegnata un paio di giorni fa da Chris ai suoi superiori della polizia di frontiera dell’aeroporto di Londra Stansted, la torta ha sostituito per l’ex agente di confine la canonica lettera di dimissioni. L’uomo, impiegato da diversi anni tra le forze dell’ordine locali e addetto al controllo dei passaporti per i passeggeri in partenza e in arrivo dello scalo londinese, ha unito strategia di marketing e passione per la pasticceria per comunicare la decisione di cambiare lavoro. UN FUTURO DA CHEF – Ora la foto della sua torta è stata ritwittata e ha fatto il giro della Rete in pochi giorni, e per l’aspirante chef pasticcere questa trovata è diventata il miglior biglietto da visita per la sua nuova occupazione. Appassionato di pasticceria, Chris ha già collaborato in passato con alcuni noti chef del calibro di Gordon Ramsay e ora si appresta a iniziare la sua carriera di personal catering nel campo dei dolci. E i suoi primi clienti, ovvero gli ex datori di lavoro dell’aeroporto, sembrano aver gradito.(Eva Perasso)