la cucina di giada

RISO MARINARO IN INSALATA


INGREDIENTI:INGREDIENTI PER 4, 6 PERSONE: 400 g DI RISO, 400 g DI CODE DI SCAMPI, 400 g DI COZZE, 400 g DI FRUTTIDI MARE MISTI,4 FILETTI D'ACCIUGA SOTT'OLIO, 1/2 LIMONE UN CIUFFO DI PREZZEMOLO, 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO, 4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA, SALE E PEPE.________________________________________________________________________PREPARAZIONE:SCOTTATE GLI SCAMPI IN ACQUA BOLLENTE, SGUSCIATELI E TAGLIATELI A PEZZI. SPAZZOLATE TUTTI I FRUTTI DI MARE. LAVATELI E METTETELI IN UNA GRANDE PADELLA. ACCENDETE IL FUOCO ED AGGIUNGETE DEL VINO BIANCO. NON APPENA SI APRONO, TOGLIETE I MOLLUSCHI E METTETELI DA PARTE. PASSATE IL LIQUIDO DI COTTURA DEI FRUTTI DI MARE (RISTRETTO A DUE CUCCHIAIATE) ATTRAVERSO UN TELO A TRAMA SOTTILE. CUOCETE IL RISO IN ACQUA SALATA, SCOLATELO, VERSATELO IN UN'INSALATIERA CON SCAMPI E FRUTTI DI MARE. LASCIATELO RAFFREDDARE. INTANTO PULITE, LAVATE E TRITATE FINEMENTE IL PREZZEMOLO. IN UNA TERRINA PREPARATE UN COMPOSTO FATTO DA ACCIUGHE SCHIACCIATE, PREZZEMOLO, SUCCO DI LIMONE, ACQUA DI COTTURA DEI FRUTTI DI MARE, PEPE APPENA MACINATO E TANTO OLIO. SBATTETE IL TUTTO CON LA FORCHETTA E VERSATE SUL RISO.___________________________________________________________________TEMPO DI COTTURA: 45 '_____________________________________________________________________