come le nuvole
le guardi e credi di poter parlare di loro, di aver catturato la loro essenza ed ecco che sono altro e ancora altro e non le puoi incasellare, descrivere e neppure toccare...
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“Se la corrente ti stà portando dove vuoi andare, non discutere!” (Isaac Asimov)
Qualcuno potrà accusarmi di volare basso, di aver rinunciato al sogno, di aver effettuato una inversione ad U nonostante la doppia striscia continua. E probabilmente avrà ragione. Ma, considerato che al 3.008 manca ancora qualche anno, e preso atto che da qualche parte bisognerà pur cominciare, la mia parte pragmatica mi ha fatto ripiegare su altri generi di robot.
Magari meno glamour, forse esteticamente carenti, sicuramente dalle prestazioni non così risolutive per il benessere psico-fisico dell’individuo, ma certamente anch’essi in grado di fornire risvolti estremamente piacevoli (o almeno così si spera). Insomma, ieri pomeriggio sono uscita e, preda della suggestione da post, mi sono comprata un magnifico, robusto, tondeggiante e vigoroso macchinario: un robot…. per fare il pane.
Ha anche lui parecchi programmi (sigh!), promette anche lui diverse modalità di uso (doppio sing!), fa anche lui “tante cose” (Uhaaaaaa!), per cui stò cercando di auto convincermi che la strada verso gli autòmi, costruiti ad immagine e somiglianza dell’uomo, sia lastricata di rinunce e si percorra a piccoli tratti. Essa passa, fors’anche, attraverso le più umili e morigerate “macchine per fare la pizza”.
Così adesso “lui” mi aspetta paziente di là, in cucina. Io, che ho già letto il libretto delle istruzioni e comprato la farina di Manitoba, ho tirato su i miei lunghi capelli, indossato un ridotto grembiulino che giaceva intonso, proveniente direttamente dal mio corredo matrimoniale (ah mamma, quanta previdenza!) e mi stò preparando per l’intrigante incontro. La cosa inquietante è che il coniuge si dice impaziente di sapere “come andranno le cose” e vuole anche conoscere e persino constatare “de visu” i risultati del “tète a tète”!!!!
L’unica domanda adesso è: avete suggerimenti e/o ricette di pane e pizza da fornirmi?
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Sexy, no?
Impasta e cuoce. Dammi lumi, dammi ricette, dammi dritte sull'uso migliore. Io qui stò...ad appagarmi!;-(
Debbo riconoscere che mi è venuto proprio buono...;-))) Nei prossimi giorni pizza e pane "consato" (che sarebbe quello con olive, ecc.). Ho qualche perplessità sul lievito. Meglio quello a cubetti fresco o in bustina tipo "Mastro fornaio"?
Ingredienti:
700 g di farina
30 g di lievito di birra
80 g di olio d'oliva
20 g di olive verdi snocciolate
Sale
A mano io faccio così (con il robot non saprei...): dispongo la farina a fontana e verso nel centro il lievito sciolto in poca acqua calda, l'olio e un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere una massa liscia ed elastica, avvolgo in un telo e lascio lievitare. Quando è lievitato lo allargo, aggiungo le olive sminuzzate in modo grossolano, impastato di nuovo e faccio nuovamente lievitare nel panno. Formo di una pagnotta schiacciata e cuocio a 200 °C gradi per circa 40 minuti.
Sorriso!
Grazie per la ricetta....
La macchina per il pane è stata per un po' nei miei pensieri, ma poi ho soprasseduto.
Faccio una buonissima pizza, ma a mano.
Mi spiace non poterti essere utile, ma essendo la nacchina per fare il pane ncora un mio recondito desiderio, attendo da te entusiastici commenti sul suo uso ^_____*
Un bacione Chiara
una schifezza!....
Non sò dove sbaglio, ma sbaglio! L'ho sbattuta sul tavolo, lavorata fino allo stremo, impastata con amore e con rabbia, ma il risultato è sempre stao uguale a se stesso. Ottimo condimento e pizza definibile come "suoletta per le scarpe". Adesso ho deciso di ricorrere alla tecnologia e vedremo....;-))))
Niente da fare per me! Qualunque sia il metodo da me adottato mi viene sempre una vera, autentica, indescrivibile schifezza....ed io "amo" la pizza!!!!
Da un pò, trovare un panificio all'altezza di quella bontà che è un buon panino è divenatata una impresa...Allora non resta che farselo da sè anche se io la macchina più che per il pane l'ho comprata per la pizza....;-)
Il ridotto grembiulino mi è di conforto visto il mio ripiegamento da post caldi e dietetici (wow!) a post caldi e calorici (sing!)
Lo sò da me che i primi "macchinari" erano meglio....;-)))))))))
Datemi ricette che lo debbo pur far lavorare il "macchinario".....;**/
;-))))))))))))
Siamo un popolo di poeti, naviganti e...assaggiatori
Queste ricette sono tutte buonissime e rischio di far fondere "il macchinario"...;-))))
E i contributi? E il giorno di riposo? E la buona uscita?
E poi tu che tutto "m'anzingnari", tu dico, chi hai per cucinarti le specialità trapanesi? Una camerierina alla Gattopardo, tutta trine e cuffie, crocchia nere e sesta misura?....;-)))))
Eppure mi ricorda qualcosa...
Uhmmmm....e non credo avesse attinenza con la pizza...
Oh, ecco, adesso mi sovviene....;-))))))))))))))))))))
Giovani for ever....;-)