Un blog creato da casaacciaroli il 30/12/2007

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TERRINA DI PESCHE AL PROSECCO CON CREMA ALL’AMARETTO

Post n°14 pubblicato il 29 Giugno 2008 da casaacciaroli

Ingredienti (per 10 persone)
Pesche gialle 10
Prosecco lt 0,5
Limoni mezzo
Zucchero g 200
Amaretto di Saronno da cl 2 in su ( io ne ho messo almeno il doppio)
Colla di pesce g 50, siccome mi sembrava troppa ne ho messo 17 gr dopo aver misurato il liquido rimasto (1/2 l.), però è meglio metterne almeno 20 gr, perché poi si aggiungono le pesche che rilasciano il loro succo.

PER LA SALSA ALL'AMARETTO
Latte g 300
Amaretti g 60
Tuorli d'uova 8
Zucchero g 100

PER GUARNIRE
Frutta di bosco per guarnire
2 cestini
Foglie di menta 10 ciuffetti

Preparazione
Tagliare le pesche a metà togliendo il nocciolo e farle marinare con lo zucchero, il succo di limone, il liquore all'amaretto e il prosecco per un’oretta almeno.
Cuocere in forno a 180° per il tempo necessario: dovranno essere morbide ma non spappolate. Io le ho lasciate in forno circa 15 minuti. II tempo di cottura in forno dipende dal grado di maturazione delle pesche, perciò porre attenzione che la polpa rimanga intatta quando si leva la pelle, operazione che consiglio di effettuare dopo la cottura.
A cottura ultimata, farle asciugare su una griglia, ridurre il succo rimasto sul fuoco, quindi legarlo con la colla di pesce fatta ammollare in precedenza in acqua fredda.
Allineare le pesche in una terrina, bagnarle con il loro succo gelatinando e riporre in frigorifero per 3 ore almeno.
In una casseruola far bollire il latte con gli amaretti sbriciolati.
Sbattere con una frusta i tuorli d'uova con lo zucchero e il restante liquore all'amaretto.
Aggiungere il latte bollito alle uova, riporre sul fuoco e far addensare a fuoco basso oppure a bagno maria, quindi far raffreddare la salsa.
Versare la salsa all'amaretto a specchio sul piatto, disporre a lato una fetta di terrina precedentemente tagliata con il coltello elettrico.
Decorare con frutta di bosco e foglioline di menta.

 
 
 

la ricetta del mese asparagi a sciusciello

Post n°13 pubblicato il 28 Giugno 2008 da casaacciaroli

Ingredienti

: INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 500 gr. di asparagi selvatici, 200 gr. di formaggio caprino, 5 uova, olio extravergine di oliva quanto basta, pepe a piacere, sale quanto basta, acqua.
Preparazione

Prendere solo la parte tenera degli asparagi, soffriggerli con l’olio per qualche minuto, aggiungere l’acqua (circa mezzo litro) e il sale. Far bollire e versarvi le uova battute col formaggio. Far bollire ancora per quattro o cinque minuti. Servire in tavola su fette di pane biscottato.

 
 
 

acciaroli

Post n°12 pubblicato il 01 Aprile 2008 da casaacciaroli
Foto di casaacciaroli

 
 
 

Le sagre cilentane

Post n°8 pubblicato il 15 Marzo 2008 da casaacciaroli
Foto di casaacciaroli

GIUGNO
giorno 01 - Festa di Costantinopoli (Pollica)
giorno
13 - Festa di S.Antonio da Padova (S.Mango Piemonte)
giorno
20 - Fiera locale (Montecorice)
giorno
23 - Festa di S.Giovanni (Ogliastro Cilento)
giorno
29 - Festa dei SS Pietro e Paolo (Casalvelino)
LUGLIO
ogni sabato - Serata al Castello (Pollica)
nel mese - Sagra del Castello (Sessa Cilento)
nel mese - Festa del Libro (Castellabate)
giorno
04 - Festa di S.Paolo (Omigliano)
giorno
11 - Festa S.Mauro Martire (S.Mauro Cilento)
giorno
15 - Serata Cilentana (Pollica)
dal
15 al 16 - Festa del Carmine (Pollica)
giorno
16 - Festa di S.Mauro Martire (S.Mauro Cilento)
dal
16 al 18 - Sagra dei due casali (San Mauro Cilento)
dal
25 al 29 - Festa di S.Pantaleone (Vallo della Lucania)
AGOSTO
ogni sabato - Serata al Castello (Pollica)
nel mese - Processione per Mare della Madonna dell'Annunziata (Acciaroli)
nel mese - Festival di S.Lorenzo con musica da camera e Lirica (Laureana Cilento)
nel mese - Sagra del castrato (Ogliastro Cilento)
nel mese - Sagra della Polpetta (Ogliastro Cilento)
nel mese - Sagra del Castello (Sessa Cilento)
nel mese - Festa del Libro (Castellabate)
nel mese - Mostra d’arte e artigianato (Ascea)
nel mese - Sagra del "Re Mortedda" (Novi Velia)
nel mese - Sagra del Monte Stella (Omignano)
giorno
05 - Festa di S. Antonio (Ascea)
giorno
06 - Fiera locale (Montecorice)
dal
06 al 12 - Sagra della mozzarella (Novi Velia)
dal
06 al 12 - Sagra della Trippa (Perdifumo)
giorno
12 - Festa dei vicoli (Castellabate)
dal
10 al 12 - Mangiare con arte (Castellabate)
dal
10 al 16 - Sagra Agrofesta (S.Mauro Cilento)
dal
10 al 17 - Sagra del fusillo (Gioi Cilento)
dal
11 al 12 - Sagra dei prodotti tipici (Sessa Cilento)
giorno
13 - Festa S.Maria a Mare (Castellabate)
giorno
13 - Festa dell’Assunta (Novi Velia)
dal
14 al 16 - Sagra del Capicollo e Salsiccia (Matonti)
giorno
15 - Mostra prodotti tipici locali (Pollica)
dal
16 al 18 - Sagra dei Due Casali (S.Mauro Cilento)
dal
18 al 20 - Sagra campagnola (Sessa Cilento) **
giorno
22 - Sagra di Addio all’Estate (S.Mauro Cilento)
giorno
26 - Festa di Maria SS. di Portosalvo (Ascea)
giorno
29 - Fiera locale (Perdifumo)
SETTEMBRE
nel mese - Festa degli antichi Sapori attraverso le vie cilentane della cultura (Ortodonico)
giorno
04 - Fiera locale (Montecorice)
giorno
08 - Festa della Madonna della Sala (S.Mauro Cilento)
giorno
21 - Festa di S.Matteo (Casalvelino)

 
 
 

AUGURI DI BUON ANNO

Post n°7 pubblicato il 01 Gennaio 2008 da casaacciaroli
Foto di casaacciaroli

Buon anno a tutti i visitatori affinchè  sia pieno di serenità, prosperità,benessere ma

soprattutto di AMORE

 
 
 
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