invito - vacanze stupende

TERRINA DI PESCHE AL PROSECCO CON CREMA ALL’AMARETTO

Ingredienti (per 10 persone)Pesche gialle 10 Prosecco lt 0,5 Limoni mezzoZucchero g 200 Amaretto di Saronno da cl 2 in su ( io ne ho messo almeno il doppio) Colla di pesce g 50, siccome mi sembrava troppa ne ho messo 17 gr dopo aver misurato il liquido rimasto (1/2 l.), però è meglio metterne…
 

la ricetta del mese asparagi a sciusciello

Ingredienti: INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 500 gr. di asparagi selvatici, 200 gr. di formaggio caprino, 5 uova, olio extravergine di oliva quanto basta, pepe a piacere, sale quanto basta, acqua.PreparazionePrendere solo la parte tenera degli asparagi, soffriggerli con l’olio per qualche minuto, aggiungere l’acqua (circa mezzo litro) e il sale. Far bollire e versarvi le…
 

acciaroli

 

Le sagre cilentane

GIUGNOgiorno 01 - Festa di Costantinopoli (Pollica) giorno 13 - Festa di S.Antonio da Padova (S.Mango Piemonte) giorno 20 - Fiera locale (Montecorice) giorno 23 - Festa di S.Giovanni (Ogliastro Cilento) giorno 29 - Festa dei SS Pietro e Paolo (Casalvelino) LUGLIOogni sabato - Serata al Castello (Pollica) nel mese - Sagra del Castello (Sessa…
 

AUGURI DI BUON ANNO

Buon anno a tutti i visitatori affinchè  sia pieno di serenità, prosperità,benessere ma soprattutto di AMORE
 

Raccolta meccanica delle olive ad Acciaroli

le olive vengono fatte cadere dall'albero su un telo sottochioma; Con pettini e agevolatori meccanici i frutti vengono staccati dai rami mediante una sorta di pettini,(simili ai rastrelli usati dai bambini ) che possono anche essere azionati meccanicamente e con aria compressa, con moto di vibrazione, e cadono nelle reti stese sul terreno sottostante;
 

Olio di oliva extra vergine ad Acciaroli

Nel periodo di maturazione l'oliva assume colorazioni diverse (invaiatura), dal colore verde al giallo al viola ed infine al nero o quasi, e la polpa diviene molle: questo processo è progressivo e lento, specie con minore irradiazione solare; nell'ultimo stadio di maturazione la polpa raggrinzisce e perde di peso.La raccolta dell'oliva deve avvenire quando essa…
 

APICOLTURA AD ACCIAROLI

Dai greci ai giorni nostriLe api scrigno di virtù. Percorsi nella letteratura grecaSingolarmente ampia e complessa è la presenza dell'ape nella letteratura greca,segno dell'importanza rivestita dall'apicoltura nell'economia di questa civiltà fin dalle epoche più remote, ma anche del fascino e dello stupore suscitato da questo insetto per molti aspetti misterioso. Le testimonianze più antiche appaiono…
 

ACCIAROli

ACCIAROLI non si svela al primo sguardo. Ci vuole pazienza, passione, tenacia. Come con una donna un pò ritrosa. I suoi muretti a secco, le sue case di pietra, la sua terra rossa nascondono vere meraviglie: cultura, tradizioni, storia, sapori, odori e sensazioni che pensavamo smarrite.Il mare cristallino e la storia centenaria delle sue tradizioni.
 

Post N° 2