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TERRINA DI PESCHE AL PROSECCO CON CREMA ALL’AMARETTO

Post n°14 pubblicato il 29 Giugno 2008 da casaacciaroli

Ingredienti (per 10 persone)
Pesche gialle 10
Prosecco lt 0,5
Limoni mezzo
Zucchero g 200
Amaretto di Saronno da cl 2 in su ( io ne ho messo almeno il doppio)
Colla di pesce g 50, siccome mi sembrava troppa ne ho messo 17 gr dopo aver misurato il liquido rimasto (1/2 l.), però è meglio metterne almeno 20 gr, perché poi si aggiungono le pesche che rilasciano il loro succo.

PER LA SALSA ALL'AMARETTO
Latte g 300
Amaretti g 60
Tuorli d'uova 8
Zucchero g 100

PER GUARNIRE
Frutta di bosco per guarnire
2 cestini
Foglie di menta 10 ciuffetti

Preparazione
Tagliare le pesche a metà togliendo il nocciolo e farle marinare con lo zucchero, il succo di limone, il liquore all'amaretto e il prosecco per un’oretta almeno.
Cuocere in forno a 180° per il tempo necessario: dovranno essere morbide ma non spappolate. Io le ho lasciate in forno circa 15 minuti. II tempo di cottura in forno dipende dal grado di maturazione delle pesche, perciò porre attenzione che la polpa rimanga intatta quando si leva la pelle, operazione che consiglio di effettuare dopo la cottura.
A cottura ultimata, farle asciugare su una griglia, ridurre il succo rimasto sul fuoco, quindi legarlo con la colla di pesce fatta ammollare in precedenza in acqua fredda.
Allineare le pesche in una terrina, bagnarle con il loro succo gelatinando e riporre in frigorifero per 3 ore almeno.
In una casseruola far bollire il latte con gli amaretti sbriciolati.
Sbattere con una frusta i tuorli d'uova con lo zucchero e il restante liquore all'amaretto.
Aggiungere il latte bollito alle uova, riporre sul fuoco e far addensare a fuoco basso oppure a bagno maria, quindi far raffreddare la salsa.
Versare la salsa all'amaretto a specchio sul piatto, disporre a lato una fetta di terrina precedentemente tagliata con il coltello elettrico.
Decorare con frutta di bosco e foglioline di menta.

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