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EUREKA esperimento riuscito


Che fare per ravvivare una grigia giornata di pioggia e nebbia, oltre che ascoltare 'California dreaming'?Ma un esperimento in cucina, il mio laboratorio.Mi sono cimentata nella cranberry sauce, specie di mirtilli rossi d'acqua asprigni, purtroppo non coltivati in Italia, ma che ho inaspettatamente trovati disidratati al supermercato, ad un prezzo oltraggioso direi.Ma la voglia di provare era troppo forte e così, spulciando qua e là in internet, ho combinato e adattato varie ricette per raggiungere questo piccolo successo:
A Natale e Thanksgivingday è un must per accompagnare il tacchino, ma è così buona che va bene tutto l'anno.Ordunque, questi gli ingredienti prima che li dimentichi:3 bustine di cranberries disidratati (150 gr) tenuti a bagno nell'acqua per 10'4 cucchiai di zucchero di canna4 arance - succobuccia di mezza arancia a striscioline (ma potevo ometterla, tende troppo all'amaro)1 mela a cubetti, per la pectina molto ridotta nel frutto secco1 pizzico di 5 spezie, non di più 1 pizzico di sale.A detta degli esperti di casa è ottima.
  
Per Ody. Questo è il vasetto di polvere delle 5 spezie, cioè cinnamon, fennel, cloves, star anise e white pepper (cannella, finocchio, chiodi di garofano, anice stellato e pepe bianco), in una combinazione perfetta. Io ci aggiungo anche zenzero e noce moscata ed è il non plus ultra.La mitica Nigella Lawson le usa ovunque.