Creato da Casalingapercaso il 30/09/2005

casalingapercaso

Amicizia Amore Allegria ........un pizzico di Creatività e di Pazzia ....... frullare tutto ...... Sono IO

 

« HO BISOGNO DI ………………NON SONO IN VIA DI ESTINZIONE »

MESSAGGIO DI SERVIZIO PER ROSY

Post n°13 pubblicato il 29 Ottobre 2005 da Casalingapercaso

Sono stata al mercato dei fiori e ho comprato ....MENTA.

Commenti al Post:
parfumprive63
parfumprive63 il 29/10/05 alle 18:27 via WEB
se hai seguito i passi della cuoca perfetta, che poi sarei IO......tutto andra' bene, hai preso i pinoli e l'uvetta?....ma lo sai che Margherita viene a trieste?...che bello se potessi venire anche tu....
 
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 29/10/05 alle 19:11 via WEB
Rosy, ma e' bellissimo che Margi venga, e che tu abbia riaperto il tuo blog. Stavolta a malincuore mi tocca dir di no, non faccio il ponte (veramente ne faccio un paio, ma per andare a lavorare). Allora ti aggiorno sulle polpette. Il gusto era ottimo, ma i pinoli mi hanno tradita. Non ne volevano assolutamente sapere di stare dentro l'impasto e friggendo le polpette se ne sono usciti e galleggiavano nell'olio. Non ricordo che i tuoi lo avessero fatto. Anzi, ora che ci penso, i tuoi nemmeno si vedevano. Qual e' il trucco? Ma il gusto era ottimo e, pinoli o non pinoli, sparite tutte. Ne ho di strada da fare per seguire le orme della cuoca perfetta ..... sarà un magico week end per voi, me lo sento. ciao
 
   
parfumprive63
parfumprive63 il 29/10/05 alle 19:17 via WEB
i pinoli li dovevi tritare!!!!!vedi che sei stata poco attenta...^_______^
 
     
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 29/10/05 alle 19:25 via WEB
URKA! fregata dai pinoli. Ho perso quel passaggio. Beh, un motivo in piu per riprovare. Io le ho fatte col pure' di patate, come avevi consigliato tu. Si sposavano benissimo. A proposito di erbe aromatiche, in giardino mi cresce tantissima melissa. Si possono fare le polpette anche con quella? ciao
 
parfumprive63
parfumprive63 il 29/10/05 alle 22:30 via WEB
La Melissa entre, come componente aromatico, in insalate, bibite e liquori, ma la sua fama deriva dall'essere stata in auge, fino a poco tempo fa, come componente dell'acqua di Melissa dei Carmelitani che veniva usata per le più svariate forme nervose quali l'isterismo, l'epilessia, gli svenimenti. La Melissa ha proprietà antispasmodiche sfruttate sia per emicranie e nevralgie, sia per dolori spastici intestinali, mestruazioni irregolari e dolorose. Essa ha inoltre proprietà stomachiche, digestive, antifermentative e coleretiche. Per uso esterno ha proprietà cicatrizzanti, astringenti, antimicrobiche. Mediante frizioni è usata per sedare dolori reumatici e nevralgici. Le preparazioni bevibili di Melissa vanno usate con cautela. Ho FATTO COPIA INCOLLA....VEDI UN PO? TU...POLPETTE...NAAA
 
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 30/10/05 alle 22:17 via WEB
grazie, vedro di utilizzarla. Le erbe, aromatiche e non, mi affascinano. Mi piacerebbe cominciare a conoscerle e usarle, ma a volte temo che imbranata come sono rischierei di finire a centro veleni. ciao, divertitevi domani.
 
maschiosiculo1961
maschiosiculo1961 il 30/10/05 alle 14:03 via WEB
La MEDICINA AYURVEDICA e CINESE usano la pianta come TONICO e DIGESTIVO e come trattamento per il RAFFREDDORE, nella TOSSE e nella FEBBRE.Hildegard de Bingen, la raccomandava per la digestione e la gotta. Ha una azione SPASMOLITICA, sulla muscolatura liscia del canale DIGERENTE, è ANALGESICA, CARMINATIVA e COLERETICA, ANTISETTICA, usata nei disturbi GASTROINTESTINALI e delle VIE BILIARI, CON MODERATO EFFETTO COLERETICO, nella FLOGLOSI delle VIE AEREE SUPERIORI, anche ORECCHIO, NASO, GOLA, utile nei diturbi di STOMACO L’OLIO ESSENZIALE di menta romana contiene CARVONE la menta piperita il MENTOLO
 
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 30/10/05 alle 22:24 via WEB
scusa ms.sic., interessante, ma parli della menta o della melissa? Ho individuato un angolo in semiombra del giardino dove piantare la menta, faro' una piantagione di menta. E quando staro' male, mi ci rotolero' dentro. ciao
 
magdalene57
magdalene57 il 30/10/05 alle 18:02 via WEB
casalinga......i pinoli interi.... sei caduta sui pinoli!!!!! e che facevi quando Rosy dava lezioni di cucina??? troppo carina stà storia della melissa... e poi abbiamo qui un esperto in erbe aromatiche, niente male, niente male, Peccato davvero non ricomporre il gruppo, sarebbe stato molto carino.... mi mancate ragazze.... un bacio ...riprova con le polpette, dai...che poi c'inviti una sera e dormiamo dentro i sacchi a pelo fra la melissa e la menta....
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 30/10/05 alle 22:38 via WEB
Ehhh Margi, che stavo facendo? dimentichi che tu e io ci stavamo dedicando alle public relations? Ecco, bene, si', venite a dormire in sacco a pelo tra menta e melissa. Accendiamo un bel fuoco e cantiamo canzoni da osteria fino all'alba. E poi andiamo al mercato a vendere tutte le scarpe che i vicini ci avranno tirato durante la notte. Il gruppo resiste Margi, solo che ha tempi diversi. Hai dimenticato che dobbiamo trovarci la beauty farm il Slovenia? io ci conto. L'amicizia che spontaneamente si e' creata fra noi, per me non svanisce facilmente. Comunque si', son caduta sui pinoli (poteva andarmi peggio). Ho capito che c'era qualcosa che non andava quando ho visto le polpette con ste escrescenze bianche, che gli davano un'aria vagamente da porcospino. Tanti auguri per domani, vi pensero' mentre io lavoro, e lavoro, e lavoro. ciao
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 30/10/05 alle 23:17 via WEB
Veramente i pinoli li ho tritati io....col bicchiere....quasi polverizzati direi...mentre voi due fannullone facevate 'public relations'...ma non ci va anche il parmigiano se non sbaglio, o pecorino? la menta accidenti devo trovarla anch'io, da un po' di tempo non posso dedicarmi al mio sport preferito...riempire il frigo per qualche ora....ciao Casal, io spero di riuscire a RIvederle 'ste due....
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 31/10/05 alle 08:46 via WEB
col bicchiere come? il parmigiano ce l'ho messo, sì. Le mie erano polpette con gli aculei, ma ottime. Ciao Marion, son contenta di leggerti serena. Buona giornata per oggi pazzerelle. Anche per domani. ciao
 
sblog
sblog il 31/10/05 alle 09:45 via WEB
Io penso che la ricetta più gustosa è scritta sotto al nome di questo blog. Ciao.
 
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 31/10/05 alle 11:10 via WEB
Mo' mi commuovi sblog, scende una lacrimuccia ........maledetta cipolla.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

ULTIMI COMMENTI

 

AREA PERSONALE

 

ON THE ROAD AGAIN

 

 Scavando nel passato

 

a

Spotorno

Savona

Favale di Malvaro

Monteghirfo

Chiavari

Orero

 

 

E ANCHE A

Bettola

Pradello di Bettola

Castelgomberto

Torreselle

Brenzone

Lastebasse

 

TAG

 

FIRENZE - 3 GENNAIO 2009

IO  C'ERO

 

LOST ....... AND FOUND? I MISS THEM

a.b.

Dorus

Ennegramma

Lawrence

Maschio siculo

Pelino

 

TSK... TSK... BY INDY

istruzioni per la formattazione dei commenti:

ritorno a capo 


corsivo
    inizio 
    fine   


Grassetto
    inizio 
    fine   



il resto sta nelle tue qualità artistiche...

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

30 COSE CHE VOGLIO FARE PRIMA DI MORIRE

Una crociera nei mari del Nord

La mia genealogia

Visitare lo Yucatan

Insegnare bene l'italiano a Michael

Riprendere a suonare la fisarmonica

Comprare la mia casetta in montagna

Rivedere i Laghetti Colbricon

Leggere tutta la Bibbia senza saltare i pezzi noiosi

Diventare una persona migliore

Preparare un croque-en-bouche di 20 piani

to be continued...

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963