Creato da Casalingapercaso il 30/09/2005

casalingapercaso

Amicizia Amore Allegria ........un pizzico di Creatività e di Pazzia ....... frullare tutto ...... Sono IO

 

« Messaggio #297PER  MARGI »

PER  MITI

Post n°298 pubblicato il 17 Novembre 2006 da Casalingapercaso

PUMPKIN PIE

Durante la maratona da Isotta02,  è saltata fuori la torta di zucca,  pumpkin pie, e ho promesso a SandaliAlSole di mandarle la ricetta.

Preferisco scriverla qui per ragioni di spazio e, soprattutto,  perché sono in questo umore golosastro che mi fa piacere vedere l’immagine di una bella torta.

immagine

Questa è proprio come viene a me.

Ho modificato un pochino la mia ricetta, solo nei nomi, quella che da anni e anni mi dà enormi soddisfazioni,  per italianizzare gli ingredienti.

L’evaporated milk,  per esempio,  ho scoperto  che può essere sostituito da latte intero arricchito da un po’ di panna liquida.

Per le misure,  lascio quelle inglesi,  perché non saprei come indicare un half tea spoon (mezzo cucchiaino da the).  Sono misure standard e io non so che cucchiaini da the uno abbia in casa. 

1 cup corrisponde a una tazza di 240 grammi,  un quarto di litro insomma.

Come teglia,  cercatene una bassa con la forma da pie, un po’ come si vede nella foto;  oppure una da crostata,  ma un po’ più alta del solito.

Come base,  io uso la pasta brisée della Buitoni,  quella già stesa.

Per la zucca,  uso quella marina a buccia verde scuro (zuca baruca de Ciòsa, come si dice da noi).  E’ dolce e farinosa,  si presta molto bene.  Vanno bene anche le piccole verdi marroncine e quelle allungate a violino sull’arancione,  un po’ bitorzolute.  Evitate quelle grandissime arancioni, belle da vedere, ma acquose e filose.  Cuocetela e riducetela a purè  (io la metto in micronde a pezzi e poi la passo al frullatore).

 

Ingredienti per una torta alta circa 3 cm. 

·         1 1/4 cups di pumpkin puree

·         3/4 cup zucchero

·         1/2  teaspoon sale

·         1/4 teaspoon zenzero grattugiato

·         1 teaspoon cannella in polvere

·         ½ teaspoon  noce moscata grattugiata

·         3  uova,  sbattute leggermente

·         1 cup latte intero   più qualche cucchiaio di panna liquida (che  poi il resto montato lo usate per guarnire la torta)

·         1/2 teaspoon  estratto di vaniglia  (o 1 fialetta)

·         pasta brisée per la base

PREPARAZIONE:  immagine

Sbattete leggermente le uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando bene (io uso il mixer a immersione). 

Stendete la pasta nella teglia e versateci il composto.

Fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.  Abbassate quindi la temperatura a 175° e cuocete per altri 35 minuti.

E’ cotta quando inserendo uno stuzzicadenti nel centro esce pulito.

Meglio evitare di inserire un coltello,  perché resta il taglio.

Non avendo né lievito né farina,  non succede niente se aprite il forno, quindi verso la fine è meglio controllare spesso.

Quando è fredda, tagliatela e guarnitela con panna montata un po’ zuccherata.

 

Con lo stesso composto, cotto in micronde,  faccio il budino di zucca (il purè di zucca lo congelo per averlo tutto l’anno per torte, risotti eccc.).  I miei figli,  forse perché sono stati abituati fin da piccoli a questo sapore,  ne vanno matti.

Un sito molto utile, che non posso perdere

http://www.epicurious.com/bonappetit/features/thanksgiving_2002_index

 
Rispondi al commento:
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 17/11/06 alle 13:19 via WEB
Se arrivi, sai che sei la benvenuta. Il caminetto sarà acceso e la nostra taverna è ormai diventata la tua camera degli ospiti.
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

ULTIMI COMMENTI

 

AREA PERSONALE

 

ON THE ROAD AGAIN

 

 Scavando nel passato

 

a

Spotorno

Savona

Favale di Malvaro

Monteghirfo

Chiavari

Orero

 

 

E ANCHE A

Bettola

Pradello di Bettola

Castelgomberto

Torreselle

Brenzone

Lastebasse

 

TAG

 

FIRENZE - 3 GENNAIO 2009

IO  C'ERO

 

LOST ....... AND FOUND? I MISS THEM

a.b.

Dorus

Ennegramma

Lawrence

Maschio siculo

Pelino

 

TSK... TSK... BY INDY

istruzioni per la formattazione dei commenti:

ritorno a capo 


corsivo
    inizio 
    fine   


Grassetto
    inizio 
    fine   



il resto sta nelle tue qualità artistiche...

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

30 COSE CHE VOGLIO FARE PRIMA DI MORIRE

Una crociera nei mari del Nord

La mia genealogia

Visitare lo Yucatan

Insegnare bene l'italiano a Michael

Riprendere a suonare la fisarmonica

Comprare la mia casetta in montagna

Rivedere i Laghetti Colbricon

Leggere tutta la Bibbia senza saltare i pezzi noiosi

Diventare una persona migliore

Preparare un croque-en-bouche di 20 piani

to be continued...

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963