La capolista non si ferma: cinque su cinque

MIRACOLO CEFA

A Pontedera, gialloneri sotto di 10 punti: incredibile recupero finale (46-47)

DI PUPA

Vittorie facili e una vittoria maturata nel corso della gara ma comunque dettata da una certa superiorità. Questo era stato sin qui il percorso netto del Cefa. A Pontedera, in uno scontro diretto per il primo posto in classifica, arriva il tassello che mancava per poter mandare nella storia questo avvio di stagione. L’impresa. Sì, l’impresa. Eccola qua. Vittoria di un punto sul campo dei rivali. Vittoria di un punto dopo aver visto il baratro: 40-31 a 10’, ma anche 42-32 a circa 8’ e ancora più cinque avversario a meno di 3’ dalla fine. Vittoria, dunque, di cuore. La conferma che vincere aiuta a vincere e la squadra del Presidente non vuole certo fermarsi ora. Cinque successi di fila, miglior avvio stagionale di sempre, il record di sette vittorie consecutive nel mirino anche se servirà un Cefa più continuo nei 40’. A Pontedera, la squadra si presenta praticamente al completo. L’avvio è positivo, ma manca quel qualcosa che possa far prendere il largo a Pupa e compagni che sono infatti ripresi alla fine del primo quarto. Si gioca ancora sull’equilibrio e soprattutto su pochi punti e all’intervallo è 21-23 senza però che il Cefa abbia brillato. Il terzo quarto è una mazzata. Tre canestri da tre punti lanciano Pontedera, il Cefa recupera vari palloni ma li spreca puntualmente. In difesa la squadra soffre la fisicità dei lunghi avversari anche se la pressione dà buoni frutti. Il +10 che arriva dopo pochi minuti dell’ultimo quarto sembra una sentenza visto anche il punteggio basso. Ma il Cefa non ci pensa. Testa bassa e pedalare. Anzi, testa alta e pressare! Pontedera si lascia soffocare, il Cefa fa diventare il match un assedio nella metà campo avversaria e si arriva ad un convulso finale in cui è possibile credere alla rimonta. Landrea si inventa due canestri che in contropiede, poi è Barba a mettere la freccia del sorpasso con una tripla da cuori forti e i due punti della staffa. È vittoria! E che vittoria! Il Cefa dovrà smaltire le tossine fisiche e nervose perché a Pietrasanta, domani sera sarà un’altra battaglia. Ma la strada segnata è quella giusta. Forza ragazzi!

Prossimi appuntamenti CAMPIONATO

2°g: VERSILIA – Cefa                                   mer 03/12 ore 21,30 a Pietrasanta (Stagi)

7°g ritorno: Cefa – VIRTUS PONTEDERA lun 15/12 ore 21,45