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Manioca platano riso pollo....la mia pasquetta tra i fornelli


La cucina cubana è creola, ovvero un mix di locale e di influenze straniere, essendo stata Cuba terra di conquista spagnola per molto tempo. Alla base delle cucina cubana c’è la carne, principalmente quella di maiale (arrosto, fritta e anche in padella) e i frutti di mare, su cui però il governo ha posto diversi divieti di pesca. Uno dei prodotti tipici locali è la manioca, un arbusto che si presta alla coltivazione ad alte temperature, data la sua resistenza al calore: la su farina viene usata per fare le casabe, delle pseudo-tortillas e spesso la manioca viene servita come contorno dei piatti di carne.Chicharritas cubaneIl platano è un frutto viene consumato come contorno o stuzzichino. Viene preparato in svariati modi ma principalmente viene fritto nell’olio di semi previa porzionatura a rondelle, che hanno spessore diverso in base alla ricetta da preparare. La ricetta che vi presento oggi è quella delle classiche chicharritas cubane che amo tanto perchè si possono accoppiare a tanti piatti o mangiare semplicemente davanti ad una buona birra  Gli ingredienti, oltre al platano, sono olio di semi e sale. Semplicemente tagliate il platano a rondelle di circa 2 millimetri e immergetelo nell’olio ben caldo e friggete fino a raggiungere una buona doratura. Salate e degustate le chicharritas da sole o come accompagnamento a piatti latini