Dita Von Teese
« A mio figlio | La felicità » |
BUONA DOMENICA DELLE PALME!
Prima di festeggiare il giorno di Pasqua è previsto dalla religione cattolica un periodo di preparazione mentale e fisica, della durata di quaranta giorni, chiamato Quaresima, durante il quale vengono eseguiti riti religiosi, astinenza e digiuno. L’ultima settimana è chiamata Settimana Santa: sette giorni di celebrazioni e contemplazione in silenzio, che cominciano con la Domenica delle Palme in memoria dell’arrivo di Gesù a Gerusalemme dove fu accolto e salutato dalla folla con rametti di palma nelle mani.
FATEMI GLI AUGURI DEVO PREPARARE ORA LA TORTA MIMOSA...AHAHHAHA SONO UNA FRANA IN CUCINA... SPENDO MENO SE MANGIO AL RISTORANTE.. ECCO LA RICETTA CHE FARO... TORTA MIMOSA ALL'ANANAS Le dosi di questa ricetta sono per uno stampo piccolo di 20 cm di diametro. Se hai bisogno di una torta più grande, ad esempio uno stampo di 24 cm di diametro, non devi fare altro che raddoppiare le dosi. Ingredienti Per il pan di Spagna: 3 uova 75 g di zucchero 60 g di farina 25 g di fecola di patate 1 cucchiaino di scorza limone grattugiata un pizzico di sale Per la crema chantilly: 300 g di crema pasticcera 300 g di panna fresca liquida Per farcire: 1 ananas in scatola conservato al naturale 4 cucchiai di rum zucchero a velo per decorare Monta a bagnomaria le uova con il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Quando le uova saranno molto spumose e chiare, toglile dal fuoco e continua a montare fino a che il composto non si sarà completamente freddato. Unisci la farina e la fecola un pò alla volta mescolando dall'alto verso il basso. Versa nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuoci per 35 minuti a 160 gradi. Togli dal forno e fai freddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Togli la calotta superiore al pan di Spagna e svuotalo completamente lasciando una sottile base e dei sottili bordi. Questo passaggio è piuttosto delicato, fai attenzione a non romperlo. Sbriciola la mollica che ti è rimasta svuotando il dolce e tienila da parte. A questo punto monta la panna e poi mescolala alla crema pasticcera per ottenere la crema chantilly. Togli 1/3 di crema ottenuta e tienila da parte. Alla crema chantilly rimasta aggiungi l'ananas tagliato a dadini piccoli. Mescola il succo d'ananas con il rum e bagna la base del pan di Spagna. Riempi il dolce con il composto di crema e ananas. Prendi la crema chantilly messa da parte e spalmala lungo i bordi del dolce. Adesso prendi le briciole di pan di Spagna e attaccale sopra il dolce e lungo i bordi. Infine decora con lo zucchero a velo. Questa torta va conservata in frigo (al massimo per un paio di giorni), perché è piena di crema! Toglila dal frigo mezz'ora prima di servirla. PROCEDURA ON LINE |