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Marmellata di rose


Non avete mai sentito parlare della marmellata di rose? Allora è arrivato il momento di rimediare, in quanto è davvero deliziosa, sia spalmata al mattino sulle fette biscottate o su una fetta di pane, sia da impiegare per farcite le crostate, il pan di Spagna e le torte Il suo sapore delicato e genuino è molto intrigante e siamo certi che quando racconterete che l’avete preparata con i veri petali di rosa, tantissime persone stenteranno a crederci e vi chiederanno immediatamente la ricetta!Quello che otterrete da questa preparazione è una marmellata dal sapore soave e dalla consistenza che ricorda un po’ la gelatina e non la classica marmellata che siamo abituati a consumare, ciò però non toglie che possa essere preparata e gustata come si fa con qualunque altra confettura.Prendete 500 grammi di petali di rosa, lavateli bene in modo da eliminare tutte le impurità, e metteteli in una casseruola. Aggiungete l succo spremuto di un limone e mezzo kg di zucchero, versate un bicchiere d’acqua e accendete il fornello. Fate cuocere per 10 minuti, dopodiché unite un altro bicchiere d’acqua  proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. A questo punto la marmellata di rose è pronta: potete lasciarla così oppure potete frullarla, in modo da ottenere una consistenza più liscia. Versate il liquido nei barattoli, fategli fare il sottovuoto lasciandoli capovolti, dopo averli chiusi con il rispettivo coperchio, per 10 minuti, dopodiché riponete la marmellata di rose in un luogo fresco e asciutto per almeno 1 settimana prima di consumarla.