Tiramisù alle fragole1 kg. fragole | 4 cucchiai di
zucchero | succo di un
limone | 1 bicchierino di liquore | q.b. savoiardi | 500 gr. mascarpone | 3 uova | altri 3 cucchiai di
zuccheroPREPARAZIONE Pulire le fragole poi farle a pezzetti e metterle in una ciotola con lo zucchero il succo del limone e il liquore. Lasciarle cosi per 5/6 ore. Dividere le fragole dal succo.Intanto preparare la crema: montare la panna, i bianchi a neve. Sbattere io rossi con lo zucchero.Unire il mascarpone, poi con un cucchiaio di legno unire i bianchi a neve e la panna.Inzuppare i savoiardi nel succo delle fragole e fare uno strato in una pirofila. Proseguire con uno strato di crema, mettere meta' delle fragole a pezzetti, quindi proseguire con un altro strato di savoiardi ancora crema ed infine le fragole.Fare riposare almeno 3 ore in frigo prima di servire. In alternativa potete sempre usare la
ricotta, risultato altrettanto buono ma si perde leggermente l’effetto tiramisù. Allora, se vi è venuta voglia di provare il tiramiosù alle fragole procuratevi delle fragole gustose, dei savoiardi ed ovviamente il mascarpone fresco, mi raccomando, così come le uova visto che andranno aggiunte all’impasto crude. E se non volete perdervi le altre varianti di questo dolce paradisiaco, non perdetevi la ricetta del
tiramisù al limone, quella preparata
dentro il bicchiere, quello dal sapore esotico
al cocco,
quello insolito di mele con crumble, ed infine una variante di questo stesso
tiramisù alle fragole con pavesini al posto dei savoiardi e con l’aggiunta di
ricotta al mascarpone.