SAPORI D'ABRUZZO

ARROSTO ALL' ARANCIA


Ingredienti:  un bel pezzo di carne x arrosto, burro, cipolla, carota, sedano, vino bianco,3 arance, brandy.
Procedimento: legate la carne perchè non si sformi durante la cottura, salatela e pepatela.Mettete sul fuoco una casseruola con 40gr. diburro e fatelo fondere.Adagiatevi la carne e lasciatela colorire bene da ogni lato.Nel frattempo, lavate e tritate la cipolla, la carota ed il sedano e trasferite il tutto nel recipiente della carne.Bagnate con il vino bianco e, quando questosarà evaporato, irrorate con un abbondante bicchiere di brodo caldo (fatto anche con il dado ).Fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, rigirando frequentemente il pezzo di carnee versando su di esso qualche cucchiaiatadel suo sugo.A cottura ultimata, togliete la carne dallacasseruola, slegatela, affettatela, dispone=la sul piatto da portata e tenetela in caldo.Passate il fondo di cottura al colino, rimet=tetelo nella casseruola ed incorporatevi  lascorza grattugiata di un'arancia, il suo succoe un pò di brandy.Fate bollire leggermente per qualche minuto.Sbucciate al vivo le altre due arance, tagliatelea spicchi e fateli soffriggere tutti  in una noce di burro.Disponeteli quindi intorno all'arrosto e versa=tevi sopra il sugo, portando subito in tavola. E............BUON APPETITO.......DOMANI   FESTEGGIAMO   IL   PAPA'