SAPORI D'ABRUZZO

FIADONI x la mia amica abruzzese PASQUALINA


Ingredienti: 500 gr. di farina oo, 2 uova, un bicchiere di olio, vino bianco secco,un pizzico di zucchero e un pizzico di sale.per il ripieno: uova 3, parmigiano grattu=giato e pecorino grattugiato (in egualmisura) e un pizzico di bicarbonato.(c'è a chi piace aggiungere anche della ricotta fresca).
Preparazione: versare sulla spianatoia la farina a fontana, mettere nel mezzo le uova, l'olio d'oliva, lo zucchero, il sale, e tanto vino bianco secco quanto ne occorre per raccogliere la farina.Lavorare bene la pasta affinchè diventimorbida ma consistente.Procedere con la macchinetta della pastaa fare delle strisce di sfoglia.Sistemare sulla sfoglia tanti mucchiettidi ripieno distanziati fra loro, ripiegarela pasta per ottenere i fiadoni che debbonoavere la forma di mezza luna.Con un pennello spargere un pò di rossod'uovo su tutti i fiadoni.I'impasto del ripieno deve essere abbastan=za consistente.Ungere un testo da forno e sistemarvi i fiadoni, uno vicino all'altro, mettere in forno già caldo per 20 minuti a 180*-Sono buoni sia caldi che freddi..............