SAPORI D'ABRUZZO

lasagna con asparagi


Ingredienti per la besciamella:100 gr. di burro morbido70 gr. di farina001 litro di latte interonoce moscata e saleLavare x bene due mazzetti di asparagi e tagliarli a tocchetti piccoli mettendo da parte le punte, in una padella far soffriggere una cipolla tagliata sottilmente con un pò di olio extravergine e mettere i tocchetti di asparagi, lasciare cucinare x una diecina di minuti aggiustando di sale. Una volta pronta la besciamella, quando ancora è sul fuoco, versarci gli asparagi cotti e le punte crude che avevamo lasciato da parte, far cuocere ancora due/ tre minuti e spegnere il fuoco.Prendere una teglia e mettere sul fondo due mestoli di besciamella, mettere la sfoglia di pasta all'uovo,( sbollentata x due minuti in acqua bollente salata e scolata) sulla besciamella e metterci dei tocchetti di mozzarella fresca, e parmigiano grattugiato, altri due mestoli di besciamella e continuare a fare questi strati .Infornare la teglia a forno caldo a 200° per una ventina di minuti e quando si sarà formata una bella crosticina sfornare e portare in tavola e buon appetito!!!!