Questa sera avevo degli ospiti a cena che mi hannochiesto espressamente la trippa e siccome avevo tempo, perchè il sabato non lavoro, li ho accontentati.Vi dò alcuni cenni sulla trippa di PENNE, nel XVIII secolo il popolo pennese soffriva la fame, il sabato sera venivano mattati i vitelli per i "signori", i quali ordinavano ai loro garzoni di lasciare la trippa al popolo che perciò aspettava ansioso di poter entrare in possesso del principale alimento settimanale. La trippa resta il piatto più "popolare" di Penne.
TRIPPA alla PENNESE
Questa sera avevo degli ospiti a cena che mi hannochiesto espressamente la trippa e siccome avevo tempo, perchè il sabato non lavoro, li ho accontentati.Vi dò alcuni cenni sulla trippa di PENNE, nel XVIII secolo il popolo pennese soffriva la fame, il sabato sera venivano mattati i vitelli per i "signori", i quali ordinavano ai loro garzoni di lasciare la trippa al popolo che perciò aspettava ansioso di poter entrare in possesso del principale alimento settimanale. La trippa resta il piatto più "popolare" di Penne.