SAPORI D'ABRUZZO

PIZZA CON GLI "SFRIZZOLI"


IO SONO NATA A L'AQUILA ED ORA VI VOGLIO DARE UNA RICETTA CHE SI FA CON I RESIDUI MAGRI DELLO STRUTTO DI MAIALE, SI CHIAMAPIZZA CON GLI "SFRIZZOLI" O CON LE "SFREGOLE"
 Ingredienti: Kg. 1 di pasta di pane o pizza, 200 gr.di "sfrizzoli" ( pezzetti di maiale magro che rimangonodopo aver fatto lo strutto, si comperano in macelleria)olio d'oliva e 30 gr. di strutto. Procedimento: fare la pasta x la pizza o comperarladal panettiere, metterla sulla spianatoia ed incor=porarvi lo strutto, un pizzico di sale e gli sfrizzoli.Schiacciare la massa a mò di focaccia e porla in un recipiente da forno ben unto, ungere anche la superficie della pizza, spolverizzarla con un pò di farina e metterla in forno già caldo per una trentinadi minuti, va mangiata ben calda.