ricettediboccadirosa

TORTA ALLE PERE


E' il dolce delle nostre nonne ma è sempre irresistibile e mette tutti d'accordo: piace a che adora la crema e a chi ama la frutta. Preparatela spesso questa buona torta alle pere perchè adatta in ogni occasione di festa ma anche per un tè pomeridiano o come dessert a fine pasto.Pasta frolla 350 g, pere 500 g, zucchero 100 g, un pizzico di cannella, 1 tuorlo d'uovo, 1 limone, zucchero a veloLavate e pelate le pere tagliatele a fette, disponetele in un tegame con lo zucchero, la cannella e la buccia grattugiata del limone, portate sul fuoco, cuocete per 20 minuti con il coperchio e lasciate raffreddare. Stendete la pasta frolla, imburrate e infarinate uno stampo, foderatelo con la pasta, unite le pere, ricoprite la torta con un altro foglio di pasta, sigillate i bordi con le dita. Sbattere un tuorlo e spennellate la superfice. cuocete la torta in forno a 190° per 25 minuti. Quando è ben dorata lasciatela raffreddare e servitela con lo zucchero a velo.