ricettediboccadirosa

RISOTTO GIALLO CON COZZE E FAVE


280 g.di riso, 2 bustine di zafferano, 200 g di cozze, 200 g di fave fresche, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1/2 cipolla, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, fumetto di pesce, pane grattugiato,, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.Pulire le cozze e fatele aprire in un tegame con poc...o olio, 1 spicchio d'aglio e 1 cucchiai di prezzemolo tritato, quindi sgusciatele e tenete da parte il liquido di cottura. Scaldate poco olo in una casseruola, unite la cipolla e lo scalogno tritati e sofriggete. Versate il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino. Affiungete pian piano il fumetto bollente, e l'acqua di cottura delle cozze sempre rimestando. A metà cottura unite le fave sgranate e le cozze, lasciandone alcune per la guarnizione. Quando il risotto è al ente, aggiustatedi sale e pepe. Togliete dal fuoco e mantecate con un filo d'olio. Presentate il risotto in piccoli timballi guarnite con cune fave e le cozze ten da parte cotte a fiam vivace per pochi miuti con olio, il secono spicchio d'aglio, pane grattugiato e prezzemolo.Mostra altro