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GAMBERONI CON SALSA AL CIOCCOLATO


12 gamberoni di ca. 50 g ciascuno senza teste, 100 g di cioccolato fondente, 1,8 dl di olio extravergine d'oliva, 2 cipolle, 1 foglia d'alloro, 1 rametto di timo, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 osso di prosciutto crudo, 1 Kg di pomodori maturi, 3 spicchi d'aglio, 50 g di mandorle tostate,sale e pepe nero....In una casseruola fate soffriggere con 2 cucchiai d'olio le cipolle tritate, l'alloro, il timo, il prezzemolo tritato grossolanamente e l'osso prosciutto. Aggiungete pomodori tagliati a dadini, abbassate la fiamma e lasciate cuocerea pentola coperta per qualche minuto. Unite anche 1 l di acqua e fate cuocere a fuoco lento finchè il sugo non si sarà ridotto, poi filtratelo. Condite i gamberi con il sale e pepe a piacere, e fateli cuocere in una padella con l'olio rimasto. Toglieteli, disponeteli in un tegame di coccio e ricopriteli con la salsa preparata. Fate un battuto d'aglio, mandorle e cioccolato, scioglietelo con un pò d'olio di cottura e versatelo sui gamberi.Mostra altro