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CUORI AI MIRTILLI


PER LA PASTA330 g di farina bianca, 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 180 g di burro, 100 g di zucchero, 100 g di zucchero di canna scuro, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia, scorza grattugiata di 1 limone, sale.PER LA GUARNIZIONE...250 g di mirtilli freschi o congelati, 50 g di zucchero, 210 g di marme di mirtilli, 125 g di zucchero a velo spolverizzare.Setacciare la farina, il lievito, la cannella e 1 pizzico e in una ciotola. Lavorate il burro e i 2 tipi di zucchero i terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere una crema. Unite l'uovo, la vaniglia e la scorza di limone. Incorporate la farina fino a formare una pasta liscia. Datele la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°. Imburrate 2 piastre da forno. Stendete 1/3 della pasta su una superfice leggermente infarinata, con uno spessorei 5 mm. Ritagliate i cuori di pasta con una formina di 9 cm . Unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e continuate a tagliare i biscotti fino ad esaurimento. Distribuite i biscotti sulle piastre a 1 cm di distanza l'uno dall'altro. Fateli cuocere per 8-10 minuti, o fino a quando cominceranno a dorarsi. Metteteli a raffreddare su una griglia. Con un robot da cucina o un frullatore riducete in purea i mirtilli con lo zucchero e la marmellata. Trasferite il tutto in un tegame e fate cuocere o per 8 minuti, o fino a quando si sarà ridotto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare per 15 minuti. Con una spatola splalmate uniformemente la guarnizione sui biscotti. Un momento prima di servire spolverizzateli con zucchero a velo.Mostra altro