Panem et marmellatam

Terrina di avocado al lime


Tipo di piatto: secondoNumero di persone: 8Preparazione: 20 min Cottura: --Costo: economicoOrigine: Caraibi Difficoltà: facileIngredienti:- 6 avocado - 7 lime - 12 fogli di gelatina - sale, pepe - 3 cucchiaini di senape forteProcedimento:Sbuccia gli avocado ed elimina il nocciolo. Riduci la polpa in purè. In un mixer versa il succo di 6 lime, la senape, sale e pepe macinato al momento. Metti a bagno le foglie di gelatina nell'acqua e quando saranno diventate molli, strizzale e immergile in un tazza con il succo di mezzo lime caldo. Quando la gelatina si sarà sciolta, incorporala al purè di avocado. Ungi uno stampo da plum-cake, versa la preparazione e riponila in frigo per una notte. Servi la terrina accompagnata con un'emulsione al lime. => Emulsione al limeIngredienti:- 1 uovo intero + 2 tuorli - il succo di 3 lime - 100g di burro Procedimento:In una terrina, a bagnomaria sul fuoco bassissimo, sbatti con la frusta l'uovo intero, i due rossi d'uovo ed il succo di lime. Spegni il gas e incorpora il burro a pezzetti, sbattendo con la frusta.