Panem et marmellatam

Tagliatelle ai frutti di mare


Tipo di piatto: primoNumero di persone: 4Preparazione: 30 min Cottura: 25 minCosto: economicoOrigine: Italia Difficoltà: facileIngredienti:- 400g di tagliatelle - 1kg di vongole - 1kg di cozze - 2 carote - 1 mazzetto di sedano - 6 rametti di prezzemolo - 1 cipolla - 1 scalogno - 15cl di vino bianco - 4 cucchiai di panna - 10g di burro - 1 dose di zafferano - pepe- 1 cucchiaio d'olio d'oliva - sale grossoProcedimento:Pela le carote. Tagliale a bastoncino e falle cuocere 5 minuti al vapore. Immergi le vongole e le cozze in acqua fredda. Pela, poi trita la cipolla e lo scalogno. Sciacqua il mazzetto di sedano e taglialo a dadini. In un pentola, falle dorare con del burro. Versa il vino. Aggiungi i frutti di mare e toglili man mano che si aprono. Fai cuocere la pasta. Scolala e tienila al caldo. Sguscia le vongole. Filtra il sugo di cottura dei frutti di mare. Aggiungile alla pasta con le cozze, le carote, la panna e lo zafferano. Pepa. Scalda per 2 minuti. Aggiungi il sughetto e cospargi con il prezzemolo tritato.