Panem et marmellatam

Tapas: cozze con salsa saporita


Tipo di piatto: antipastoNumero di persone: 4Preparazione: 30min Cottura: 20minCosto: economicoOrigine: Spagna Difficoltà: facileIngredienti:- 12 cozze grandi - 15g di scalogno tritato grossolanamente- 2cl di vino bianco=> per la salsa:- 20g di zucchine pelate- 20g di peperone rosso e verde pelato- 20g di erba cipollina tritata grossolanamente- 20g di passata di pomodoro- 15g di cipolla tritata- 20g di finocchio - mezzo peperoncinoProcedimento:Mettere in una pentola un po' d'acqua, lo scalogno e il vino. All'ebollizione aggiungere le cozze e cuocere senza coperchio. Quando le cozze si aprono spegnere la fiamma. Togliere la metà del guscio cui non è attaccata la cozza. Mettere in fresco. => Salsa (da preparare il giorno prima)Tagliare le verdure a dadini e metterle in una ciotola. Aggiungere 5 g di sale, il peperoncino tritato, 1 cl di aceto, la passata di pomodoro e 1 cl d'olio d'oliva. Mettere in fresco per tutta la notte. Presentazione: mettere un cucchiaino di salsa in ogni cozza e servire.