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ACQUACOTTA..gnam gnam


Quando ero piccola ed andavo al mare in campeggio con i miei genitori in Maremma, si faceva spesso a cena una cosa che mi è capitato poche volte di mangiare di nuovo,  ce l'aveva insegnata una signora maremmana, e  a ripensarci mi viene ancora l'acquolina in bocca...L'acquacotta, un piatto di una semplicità estrema ma che profuma di estate.Ingredienti:Fette di Pane casalingo2 cipolle rossa1 carota1 costa di sedano2 pomodori maturiQualche foglia di basilicoSale, pepeUn pizzico di peperoncinoOlio extravergine di oliva1 uovo a testa Pecorino grattugiato Rosolare in un tegame con olio le cipolle, la carota, la costa di sedano tagliate a fettine sottili e il peperoncino, aggiungere i pomodori sbucciati e  tagliati a pezzetti, le foglie di basilico e l'acqua tiepida. Salare e pepare. Cuocete lentamente per 20 minuti. Porre le fette di pane nel piatto e versarci sopra l'acqua bollente con le verdure e romperci un uovo a testa in modo che il tuorlo rimanga intero e l'albume si rapprenda con il caldo dell'acqua. Spolverare di pecorino grattugiato....e.....buon appetito!