quello ke sento

Post N° 7


...Il Mistero dell'afrodisiaco è nascosto in questa tortaPROVARE PER CREDEREdALLA MIA cALABRIA: torta per sempre!!60 g burro, a temperatura ambiente75 g zucchero1 uovo100 g cioccolato fondente1 cucchiaino Cointreau1 cucchiaino di buccia di arancia finemente grattugiata 110 g farina1 cucchiaio cacao amaro1 cucchiaino peperoncino in polvere1/2 bustina lievito in polvere125 ml latteLa ricopertura125 g cioccolato fondente180 ml pannafragole per decorare1 tortiera, possibilmente a forma di cuore Riscaldate il forno a 180º.Montate con l' aiuto del frullino elettrico lo zucchero con il burro fino a quando è diventato bello cremoso. Aggiungete poi l'uovo, il cioccolato fuso e intiepidito, il Cointreau e la buccia di arancia grattugiata.Settacciate la farina col cacao, col peperoncino, con il lievito e poco alla volta, in alternanza col latte, incorporatelo all' impasto di cioccolato. Versate il tutto nella tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 30 minuti. Sarõ pronta quando infilando al suo centro uno stecchino, ne uscirõ pulito. Sformatela e rovesciatela su di una gratella in modo che si raffreddi bene.Nel frattempo preparate la ricopertura mettendo la cioccolata in un recipiente metallico e versandoci sopra la panna che avete portato a leggera ebollizione. Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per circa 3 minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Fate raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti in modo che solidifichi un po' ma non troppo. Passato questo tempo, toglietela dal frigorifero e, aiutandovi col frullino elettrico, mescolate bene fino a quando otterrete una crema che verserete al centro della torta e che spalmerete tutto intorno, con l' aiuto di una spatola di metallo, in modo da ricoprirla tutta. Decoratela con delle fragole rosse e carnose.