CALICI DI STELLE

gelato sotto il sole, ecco quello che non si scioglie


Dopo un'ora e un quarto, alla temperatura di 30 Gradi, un gelato, per definizione si scioglie.Quelli venduti dalla catena Walmart, però, sembrano sfidare il senso comune e la Fisica. Negli Stati Uniti è scoppiato da qualche giorno il caso "Walmart ice cream sandwich", quando una donna ha denunciato alla TV di Cincinnati WCPO,di aver trovato un biscotto-gelato ancora pressochè integro, in giardino, dimenticato dal figlio, sotto il sole per 12 ore.Alla sorpresa si è aggiunto il disgusto.Dan Collins, dell'Emittente Radio,Sioux Falis Kikn, ha voluto sperimentare la "tenuta" del gelato di Walmart, ed ha postato il risultato su YouTube.Dopo un'ora e mezza il gelato comincia a sciogliersi senza troppa fretta, quando un qualsiasi gelato "tradizionale"sarebbe già dovuto essere poltiglia.La differenza, naturalmente, stà negli ingredienti.La spiegazione fornita da Walmart ai Media Americani riguarda la percentuale di panna:"gelati con più panna di solito si sciolgono più lentamente".Il ripieno dell'Ice cream sandwich, contiene però anche sciroppo di Glucosio, gomma di Guam, gomma di Cellulosa, usati come addensanti e stabilizzanti, oltre a grassi animali e vegetali, usati per aumentarne il volume. Tutti questi ingredienti sarebbero gli "agenti"che rallentano lo scioglimento. Il loro uso è consentito dalla U.S.Food and Drog Administration, e dal Center for Scienze in the Public Interest.http://video.gelocal.it/iltirreno/mondo/gelato-sotto-il-sole-ecco-quello-che-non-si-scioglie/34920/35708
 grazie Carlo(carlingher)