CALICI DI STELLE

IL CAFFè ITALIANO ALLA CONQUISTA DEL MONDO


Ancora prima di berlo possiamo già gustare un buon caffè inebriandoci con il suo aroma. Quell'aroma che al mattino presto, dalla moka borbottante, si propaga in casa e riesce a tirar giù dal letto anche i più pigri. Il caffè non è soltanto buono, ma è anche un potente alleato nei momenti di stanchezza, perchè, e questo lo dice la Scienza, arriva al cervello e si lega ai recettori che ricevono l'Adenosina, sostanza chimica prodotta dall'organismo che induce sonnolenza, inibendola. E se qualche anno fa, gli amanti di questa bevanda avevano temuto facesse male al cuore e alla salute, sono stati rassicurati dalla Scienza: se non si superano le 3 tazzine al giorno è tutto a posto. Sarà forse per questo che sta primeggiando un pò in tutto il Mondo su altre bevande? Noi Italiani siamo tra quelli capaci di fare un ottimo caffè."Il nostro Espresso è apprezzato anche all'estero, tanto che l'Italia è il terzo esportatore dopo Stati Uniti e Germania. Molti bar e ristoranti in giro per il Mondo richiedono personale che sappia fare il caffè Italiano." Dice Carlo Odello, degustatore di caffè e docente dell'Iac,(Istituto internazionale assaggiatori di caffè).