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24/10 nuova apertura: Compagnia Generale dei viaggiatori, naviganti e sognatori


  COMPAGNIA GENERALEDEI VIAGGIATORI, NAVIGANTI E SOGNATORIVIA PASQUALE SOTTOCORNO 27TEL.02/5516154 NUOVA APERTURAIL 24 OTTOBRE  La Compagnia Generale nasce nel 1985 a Milano in Cascina Cuccagna, ad opera di tre amici, avventurieri che cercavano un posto dove portare avanti i loro sogni marinareschi durante le stagioni meno favorevoli alla navigazione, per poi in estate trasformare i loro sogni in viaggi e navigazione. All’inizio aveva una cucina italiana a farle da supporto, poi cosi come i viaggi ti fanno scoprire nuovi luoghi, anche la cucina si è trasformata e diventando la prima trattoria giapponese di milano. Durante gli anni, si sono succeduti vari chef, ed ognuno di loro ha lasciato una piccola impronta, nei gusti, nel design dei piatti della Compagnia. Con il tempo anche la sede è cambiata e dalla cascina cuccagna ci si è trasferiti in un ambiente più raccolto, in Via Sottocorno. L’ambiente ricercato sfumato da un illuminazione soffusa e avvalorata da candele e incensi, il cibo sempre originale ed in evoluzione fanno tutt’ora della Compagnia un posto unico dove andare a passare una serata di magia, dove viaggiare con la mente nei propri sogni è ancora possibile, navigando con lo spirito tra odori, sapori ed immagini che vanno a riempire il cuore la mente e lo stomaco! Il 24 ottobre la Compagnia riapre ufficialmente la stagione 2013/2014 con una veste totalmente rinnovata nelle sale e nell’allestimento con nuovi piatti. Dalle ore 19,30 aperitivo d’inaugurazione con cocktail di benvenuto e cena, su prenotazione con presentazione delle specialità della Compagnia e qualche novità a Euro 40 a testa.Nell’arredo arriverà il triclinio della Compagnia, vero e proprio letto da degustazione per due persone sul quale si potranno assaggiare i piatti della Compagnia. Illuminazione completamente diversa, con lampade sui tavoli.In cucina gli chef Enrico Nicolini e Ali Imran e Marcela Padilla.Tra le altre novità della Compagnia, la Sala Boudoir, nella quale si possono organizzare cene private, serate per romantici tete-a-tete o incontri di lavoro, feste a tema, compleanni, cene aziendali sino a 16 persone sedute. Non mancherà la Cucina Molecolare, SOLO IL GIOVEDI’, CON PRENOTAZIONE IL MARTEDI’MENU A 110 EURO-11 PIATTI E A 150 EURO-15 PIATTI.  LA CUCINA MOLECOLARELa gastronomia molecolare è una disciplina scientifica che studia le trasformazioni che avvengono negli alimenti durante la loro preparazione e ha tra i suoi obiettivi quello di trasformare la cucina da disciplina empirica e vera e propria scienza. Il nome nacque inizialmente come riferimento umoristico alla biologia molecolare; furono il fisico Davide Cassi e il cuoco Ettore Bocchia, nel 2003, a redigere il Manifesto della Cucina Molecolare Italiana, che mira a preservare i sapori tradizionali italiani.La nascita ufficiale fu nel 1990, dopo il primo Atelier Internazionale di Gastronomia Molecolare a Erice in Sicilia. I più' grandi esponenti attuali di tale cucina sono Ferran Adria', spagnolo, Massimo Bottura, pluripremiato chef di Modena, noto a livello mondiale, per Enrico Nicolini, executive chef della Compagnia Generale dei Viaggiatori, Naviganti e Sognatori, l'idea è una cucina che si basa sullo stupore, un amore per la ricerca, il dettaglio, il particolare, sia dal punto di vista dell'estetica, sia del gusto, trasformando il cibo in modo quasi alchemico, facendo vibrare i sapori, rivisitando i piatti nelle loro infinite combinazioni. I PIATTI NOVITA’ DELLA COMPAGNIABRODETTO DELLA COMPAGNIA A BASE DI SQUALO ANCHE ALLA PIASTRA, CON PEP ROSSO, POMODORO E OLIOFILETTO STILE KOBE MARINATO ALL’AMISO CON SALSA CACAO E ZENZEROARROSTO DI FILETTO STILE KOBE ALLO ZENZERO COTTO A BASSA TEMEPRATURA CON SALSA DI RIBES E LAMPONI ACCOMPAGNATO DA SHITAKE TRIFOLATISTRACCETTI DI MANZO CON VERDURE IN WOK E SHITAKEGIAPPONE IN SICILIA-SPADA ALLA PIASTRA CON MANGETOUT ALLA SOYA, UOVA DI SALMONE, GRANELLA DI MANDORLE E SALSA A BASE DI CAPPERI E LIMONE, RICCIOLA SCOTTATA CON MANGETOUT ALLA SOYA E UOVA PESCE VOLANTE, GRANELLA PISTACCHI DI BRONTE E SALSA FINOCCHIETTO E ARANCIO CON VERDURE ALLO ZENZERO E ARIA DI SOYA BANNO.   RISTORANTE DA LUNEDI’ A DOMENICA 20.30/ 2.00CHIUSO IL MARTEDI’APERITIVO TUTTI I GIORNI DALLE 18,30 ALLE 20,30APERITIVO GIAPPONESE MERCOLEDI’ 19,30 2,00  PROGRAMMALUNEDI’ DELLA COMPAGNIAMENU A 30 EURO A PERSONA TOTAL JAPANESE E TOTAL FUSION MENU STASERA HO VOGLIA DI…TUTTE LE SERE SENZA PRENOTAZIONEMENU A BASE DI SALMONE, PESCE BIANCO-SIA GIAPPONESE SIA FUSION MERCOLEDI’ E GIOVEDI’ GLI UNIVERSITARI CHE PRESENTERANNO IL TESSERINO  AVRANNO LO SCONTO DEL 30% MENU DEL 24 OTTOBREORE 19,30BUFFET APERITIVOMINI TEMAKIOSSOMAKI DI VERDURAOSSOMAKI DOPPI DI FRUTTAGARASU ICHIGO TO KANIGARASU MATSUDA SHINIZOO 2013ATSUI SAMUISAUDADE BRODETTOARROSTO STILE KOBE CON SALSA AI RIBES E LAMPONIGIAPPONE IN SICILIA DOLCE   PRESS OFFICE COMPAGNIAWEBSPOT FRANCESCA LOVATELLI CAETANIfrancescalovatelli@web-spot.it348 055882002/70005031