coccoliamoci a roma

I FaMoSiSSiMi gNoCchI alLa RoMaNa!


Avevo comprato il semolino da tempo,ma non mi decidevo mai a fare questa ricetta... oggi finalmente mi sono convinta a farli! E devo dire che sono venuti buoni!INGREDIENTI:250 gr di semolino1 l di latte2 tuorli50 gr di burrosalePER IL CONDIMENTO:60 gr di burro100 gr di granaPROCEDIMENTO:Portare a bollore il latte con il sale. Versare il semolino a pioggia e cuocere per qualche minuto finchè non si rapprende. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.. A questo punto amalgamare il burro,il grana ed uno alla volta i tuorli. Dovrà diventare un composto bello sodo...così:
Ungete una pirofila con l'olio e sistemate il composto livellandolo all'altezza di 1 cm.
Tagliate tanti dischetti con una formina per la pasta o con un bicchiere . Disponeteli in un'altra pirofila imburrata sovrapponendoli un pò.
Cospargete di grana e burro.
Infornate per 20 minuti a 200° affinchè si formi la gratinatura!Buon Appetito!