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Mina - Ma Che Bontà


Ho deciso di coltivare l'hobby della cucina...Naturalmente, viste le scarsissime doti di partenza, ho dovuto cominciare da sottozero: per mangiare qualcosa di diverso dalla carne arrosto, pesce al forno, uova e ragù ero costretto ai precotti, ai quattro salti, ai ristoranti e trattorie, a quell'immarcescibile italica istituzione che è la mamma...Ora.... il primo ostacolo da superare è dato dalle confezioni e dalle ricette. La società italiana è in rapido mutamento, i separati e i single sono in aumento costante, ma continuano a confezionare unità di prodotto quantitativamente degni della famiglia di mio nonno: 8 figli! mentre i ricettari sono prensati, più modestamente, per quattro persone, in media...Vabbeh....ricorriamo alla matematica: per 4 persone occorrono 300 grammi di questo, 200 di quello... divido per due (per 4 mi pareva eccessivo)...ma quando arrivi a 300 grammi di pomodori maturi, scottati e pelati, che fai? per non parlare della cipolla!Roba da piangere, in tutti i sensi!Mi sono accinto all'opera...ho imbastito il lavoro (rimpiangendo a tratti il vecchio caro panino con la mortadella), rendendomi subito conto dell'inadeguatezza delle mie scorte: a casa ho scorte per un mese di prodotti basilari, di prodotti a lunga conservazione...ho una serie di prodotti stranissimi (tipo pepe della Manciuria), comperati per la loro origine esotica...ma mi mancava tutto il campionario intermedio (cipolle, aglio, prezzemolo...). Fortuna che il supermercato è sotto casa: ci sarò andato almeno una decina di volte...(spero che la cassiera non si sia fatta idee strane su cotanta assiduità) ...Naturalmente, si è riproposto il problema delle dosi....("vorrei delle cipolle"...."Un chilo, va bene?"..."beh, veramente me ne serve una...ne prendo qualcuna in più, ma un chilo è eccessivo: sa, vivo solo..." - e la medesima scena per basilico, prezzemolo, aglio, peperoncino, ecc.)Bene....partiamo...in un pentolino i piselli....nella pentola la pasta...nella padella olio e cipolle .... piatti, stoviglie, passini, colini, posate, mestoli, cucchiai in legno...in una girandola di oggetti che mi stava ubriacando....Poi, il tutto, in forno....Alla fine, mi son reso conto: la quantità di stoviglie utilizzata pareva quella per un ricevimento al Quirinale....dal forno è uscita la teglia per Barbie e Ken...Buon appetito!!!