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peperoni con la bagna caoda


Non sono una brava cuoca, ma mia mamma lo č davvero; la sua cucina č un mix tra i sapori piemontesi e quelli del centro Italia.Cosė la bagna caoda, tradizionalmente piemontese, normalmente servita nel tipico recipiente che permette di tenerla in caldo e di intingervi le verdure, a casa mia č sempre stata spalmata su gustosi e coloratissimi peperoni arrostiti.Quelli nelle foto sono opera mia, e li ho preparati cosė:ho fatto arrostire i peperoni direttamente sul fuoco, li ho sbucciati e li ho tagliati a filettiin un pentolino ho fatto bollire per circa un'ora sei o sette spicchi d'aglio nel latte, con un po' di burro (la lunga bollitura nel latte dovrebbe evitare le spiacevoli conseguenze dell'aglio... o almeno cosė dicono!)ho aggiunto le alici tritate finemente e un po' di olio extravergine di olivaho spalmato la salsina cosė ottenuta sui peperoni arrostiti.Prego, fate pure un assaggio!