CORE NAPULITANO

Natale a Napoli


Il Natale napoletano, benchè contaminato anch’esso dalle tendenze consumistiche della società contemporanea, conserva tutt’oggi alcuni aspetti forti della tradizione partenopea che ruotano attorno ai due simboli del presepe e del menu natalizio.Le celebrazioni natalizie cominciano ufficialmente l’8 Dicembre ( Festa dell’Immacolata Concezione) giorno in cui si inizia la preparazione del presepe e terminano alla Befana (6 Gennaio), quando il presepe viene disfatto.il menu NatalizioCenone della Vigilia (24 Dicembre)- Spaghetti con le vongole (o lupini)- Baccalà e capitone fritto- Insalata di rinforzo e broccoli al limonePranzo di Natale (25 Dicembre)- Minestra maritata- Gallina al brodo- Insalata di rinforzo e broccoli al limoneDolci di Natale (tutte le festività natalizie)- Struffoli- Roccocò- Mustaccioli- Susamielli- Pasta di mandorlequeste sono solo alcune prelibatezze che si usano mangiare a Napoli nel periodo Natalizio.