CORRIERE DELLA NOTTE

Il Genoa pareggia 1-1 a Bruxelles con l'AnderlechtCalcio estivo: la Juve supera il Siviglia, Ancelotti batte il suo MilanI bianconeri si impongono 2-1 in Spagna, stesso punteggio per il Chelsea contro i rossoneri
Iaquinta e Amauri in in gol a Siviglia (Afp)MILANO - Il risultato è lo stesso (2-1), l'esito è diverso. Mentre la Juventus ha superato il Siviglia di Luis Fabiano nella prima partita della Peace Cup che si disputa nella città andalusa, nella notte a Baltimora il Milan ha perso contro il Chelsea, ora guidato dal suo ex tecnico Carlo Ancelotti, che in tre giorni si è preso la soddisfazione di superare entrambe le squadre di Milano.JUVE - I bianconeri hanno sconfitto i padroni di casa grazie a un gol per tempo di Amauri e Iaquinta. Ferrara ha schierato inizialmente Del Piero e Amauri come coppia d'attacco, assistiti da Camoranesi, più avanzato rispetto alla linea dei centrocampisti. In difesa, confermati al centro Cannavaro e Chiellini, in porta Manninger al posto di Buffon. I bianconeri passano in vantaggio al 26': Del Piero pennella dalla bandierina e Amauri sceglie bene il tempo, anticipa il diretto avversario e, di testa, schiaccia alle spalle del portiere. Al 30' Camoranesi lascia il posto a Iaquinta e la Juventus si schiera così con un tridente puro. Nella ripresa gli andalusi puntano su Luis Fabiano. All'11' è il palo a negare il raddoppio a Marchisio. Il Siviglia comincia a premere, ma al 20' è la Juventus a raddoppiare, con Iaquinta che dal limite indovina l'angolo basso. Al 34' il Siviglia accorcia le distanze con Squillaci di testa. I bianconeri dovranno adesso vedersela con i coreani del Seongnam martedì 28 a Jerez de la Frontera.
Ronaldinho in azione (Afp)MILAN - Nell'ambito del torneo americano World Football Challenge, il Milan ha perso per 2-1 contro il Chelsea davanti 71 mila spettatori a Baltimora. Il gol della vittoria per il Chelsea è stato messo a segno al 24' del secondo tempo dal russo Yuri Zhirkov 7'. Nel primo tempo aveva prima segnato Didier Drogba al 7', con un tiro preciso e potente da oltre 30 metri, poi aveva pareggiato Clarence Seedorf al 38'. Il Milan ha anche colpito due traverse. I rossoneri hanno schierato Kalac in porta, con Nesta (al quale nella rirpesa è subentrato Onyewu e Thiago Silva, Oddo e Zambrotta in difesa (nella ripresa Kaladze e Jankulovski). A centrocampo Leonardo ha dato fiducia a Flamini, Pirlo e Seedorf (con Gattuso e Abate nella seconda frazione), tridente in attacco con Ronaldinho, Pato e Borriello (sostituiti da Inzaghi, Di Gennaro e Zigoni). Tra i Blues ha giocato anche Shevchenko. Il Chelsea ha vinto ma il Milan ha giocato meglio per ammissione dei due stessi allenatori. «La squadra si è mossa molto bene, sono soddisfatto», ha detto a fine partita Leonardo. «C'è un'evoluzione costante e anche se abbiamo perso siamo riusciti a mantenere sempre il controllo della gara. Con due inserimenti giusti, uno in difesa e uno in attacco, questa squadra può fare grandi cose». Ancelotti prima della partita è andato a salutare la sua ex squadra abbracciato da tutti. Il Milan è atteso ora alla partita di domenica prossima a Boston contro l'Inter.GENOA - Primo assaggio d'Europa per il Genoa che a Bruxelles ha pareggiato 1-1 contro l'Anderlecht. I gol sono stati messi a segno nel primo tempo da Juhasz e da Kharja per i rossoblù. Complessivamente positiva la prova dei liguri di fronte a un avversario più avanti nela preparazione.25 luglio 2009