oggi in cucina

brasato al cioccolato


per 8 persone :carne di manzo 1,5 kg cioccolato fondente 200 gr 2 seani 3 carote una cipolla 2 foglie di alloro ginepro cannell rosmarino vino rosso 1 litro mezzo bicchiere di cognac olio extravergine sale e pepe.lavate sedano carote e cipolla e tagliateli a dadini , marinate per 24 ore la carne nel vino rosso e il cognac con le verdure lalloro il ginepro la cannella ed il rosmarino. estraete la carne asciugatela e salate quindi in una casseruola con l'olio rosolatela unite le verdure e gli aromi sgocciolati , bagnate con il liquido della marinatura , lasciate evaporare , coprite e cuocete a fuoco moderato per 2 ore . in cottura controllate che sia sempre presente un po di liquido nel caso versate un po di acqua , quando la carne è cotta tenetela in caldo. filtrate il liquido del brasato rimettetelo sul fuoco unite il cioccolato a pezzi , cuocete lentamente , mescolando fino a quando si è sciolto , salate e pepate . servite il brasato affettato con la salsa al cioccolato e le verdure aromatizzate.preprazione 2ore e 20 minuti piu il tempo della marinatura