Forza Porto

PORTO-TRODICA

PORTO POTENZA / TRODICA 1-2 Il Porto Potenza del primo tempo visto oggi al comunale, è stato il miglior “Porto” dall’inizio del campionato, per un tempo ci siamo illusi che come d’incanto era ritornato il magico undici rossonero della stagione passata, poi nei secondi quarantacinque minuti la triste realtà spegneva la dolce illusione. Dopo l'undicesima giornata del girone d’andata, su 900 minuti il Porto Potenza ne ha giocati circa 180 così distribuiti, 90 a Pollenza, 45 oggi, 15 a Ripatransone e 30 a Porto Sant’Elpidio; sinceramente molto poco. Due cenni di cronaca; i ragazzi di Esposto partono molto bene giocano un bel calcio e creano un paio d’occasioni, poi al 17’ su una bella azione il Porto Potenza passa in vantaggio; Bertolotti lancia Fabrizi, che s’invola sulla destra poi con un lancio preciso mette la palla sulla testa di Paniconi che è molto bravo a girare in rete, (nella foto la rete di Paniconi) dieci minuti dopo su azione di contropiede è Malloni ad avere la palla del 2-0, ma angola troppo il tiro che sfiora il palo alla destra di Rinaldesi. Dopo il riposo al Trodica bastano 28 secondi per pareggiare, Bartolucci entra quasi indisturbato nelle maglie della difesa rossonera, che con la mente stavano ancora negli spogliatoi, lascia partire un tiro che non da scampo all’incolpevole Terjk; 1-1. Ora il Porto soffre, per venti minuti gli ospiti galvanizzati dalla rete del pareggio sono i padroni assoluti del campo, D’Angelo, Polinesi, Bartolini e Bartolucci pressano per portare a casa l’intera posta, ma la retroguardia locale chiude bene gli spazi, poi quando si ricomincia a rivedere il Porto Potenza ecco il patatrac, corre il minuto 33’, perdiamo palla a centrocampo (con quella odierna è la quinta rete, sulle undici totali, che subiamo su contropiede dopo aver perso palla a centrocampo), e per il cannoniere Bartolucci è un gioco da ragazzi realizzare il raddoppio. C’è tutto il tempo per pareggiare, infatti poco dopo essere passati in svantaggio, Diomedi potrebbe pareggiare, ma spreca una prima volta, la seconda allo scadere della partita, sempre Diomedi solo davanti a Rinaldesi si ripete. Prima di concludere mi preme sottolineare due aspetti sulla gara odierna, la prima il ritorno (anche se per un tempo) del gioco, la seconda la giornata storta di Cudini arbitro di Fermo, il fallo di Meschini su Diomedi era da espulsione, pertanto si poteva giocare in superiorità numerica per oltre mezzora, scusate se è poco. Peccato, ora la classifica è diventata drammatica, servono assolutamente i tre punti.PORTO POTENZA: Terjek, Foresi (31st Galdiero), Frapiccini, Rossi, Paolucci, Mazzieri, Fabrizi (41st Luciani), Bertolotti, Paniconi, Malloni, Canavesi (26st Diomedi). ALL. Esposto. (A disp.: Ocaranza, Marinelli, Malaccari, Pigliacampo).TRODICA: Rinaldesi, Panico, Cicconofri (48st Domi), Angeletti, Pazzelli, Diamanti, Meschini, Bartolini, Bartolucci (41st Baiocco), D’Angelo, Polinesi (38st Vallorani). ALL. Mazzaferro. (A disp.: Profili, Nobili, Racz, Marziali).ARBITRO: Cudini di Fermo (Illuminati/Kapela).RETI: 17pt Paniconi, 1st e 34st BartolucciAMMONITI: Paolucci, Foresi, Diomedi/Meschini