Forza Porto

PORTO-TREIA

PORTO POTENZA: Terjek, Frapiccini, Tidei, Rossi, Foresi, Mazzieri, Fabrizi (44st Frittella), Bertolotti, Paniconi (32st Atitallah), Pagnoni (9st Diomedi), Goglia. ALL. Esposto. (A disp. Marincioni, Galdiero, Amaolo, Azzouz).AURORA TREIA: Piergiacomi, Menichelli, Cervigni, Gentiletti, Carnevali, Tartari, Tamburrini, Pandolfi, Di Francesco (22st Balestra), Fraticelli S., Fondati (41st Buresta). ALL. Fermanelli. (A disp. Sileoni, Verdicchio, Renzi, Spurio, Chornopyshchuk).  ARBITRO: Pirani di Jesi  (Perri/Di Biccari).RETI: 26pt Tamburrini, 31pt Goglia, 29st Bertolotti.ESPULSI: 17st GentilettiAMMONITI: Fondati.Nel match più delicato della stagione il Porto Potenza ritrova la vittoria casalinga che mancava da oltre tre mesi e supera l’Aurora Treia con una prova di carattere. E dire che l’avversario era dei più ostici che ci si potesse aspettare; la squadra di Fermanelli scendeva la “Comunale” con la tranquillità di chi non ha niente da perdere e con una solidità di squadra che le ha permesso finora di togliersi molte soddisfazioni. Ebbene la squadra di Esposto è stata finalmente convincente per tutto l’arco della gara. Unico neo il fatto che la vittoria  sarebbe potuta essere più ampia ma il Porto Potenza ha gettato alle ortiche due rigori e due occasioni a porta vuota, soffrendo fino all’ultimo secondo. Il Porto Potenza non si fida dell’avversario e parte guardingo. Nei primi minuti poche occasioni: solo un tiro di Goglia , un’opportunità per Pandolfi non sfruttata ed una palla in area per Rossi anticipato d’un soffio. La diffidenza del Porto è giustificata perché al 26° gli ospiti vanno in vantaggio: palla a campanile in area di rigore, Tidei e Tamburrini si fronteggiano con il terzino locale che cade a terra, l’arbitro lascia proseguire e Tamburrini realizza l’1-0. Cinque minuti dopo Goglia ristabilisce la parità con una splendida azione personale su suggerimento dalla destra di Frapiccini. I locali vengono galvanizzati dal pari e al 34° vanno vicini al vantaggio ma Tidei viene tradito da una zolla del terreno e svirgola malamente. Nella ripresa tanti fuochi d’artificio. Al 17° Gentiletti, già ammonito, mette giù Goglia in piena area, per Pirani è rigore ed espulsione del treiese. Paniconi dal dischetto spedisce sul palo. Al 27° su retropassaggio di Cervigni il portiere combina un pasticcio ma Paniconi spreca a porta vuota. Al 29° arriva il gol decisivo: punizione di Rossi dalla destra, sul secondo palo arriva puntuale Bertolotti che colpisce al volo e pesca l’incrocio.Al 40° altro rigore per un braccio galeotto di Carnevali su cross di Goglia; dal dischetto stavolta è Rossi a farsi ipnotizzare da Piergiacomi. In pieno recupero Rossi supera il portiere ma la palla sfiora il palo con la porta spalancata.          (Roberto Luchini)