Forza Porto

Porto Potenza- Truentina

PORTO POTENZA – ATL. TRUENTINA 0-0  PORTO POTENZA: Terjek, Bergamini, D’Agostino, Bosoni, Tidei, Quintili (12st Frittella), Castellano, Strappa, Sanda (41st Atitallah), Nerpiti, Tartabini. ALL. Pitzalis.ATL. TRUENTINA: Cinquegrana, Pelosi, Corradetti, Sabini, Orciani (37pt Camaioni), Domenichelli (38st Brasili), Fattori, Fortunati, Tagliabue (12st Galeazzi), Troiani, Travaglini. ALL. Filipponi.ARBITRO: Pace di Ancona (Salvucci/Cecchini).AMMONITI: Fortunati.PORTO POTENZA: Dopo la disfatta di Casette Verdini si attendeva la pronta riscossa del Porto Potenza che invece non è arrivata; solo 0-0 contro un giovanissimo Atletico Truentina presentatosi con cinque diciassettenni sin dal primo minuto ed ora classifica che si fa preoccupante per i tifosi. Al Comunale ne mancava uno particolare, Silvano Meriggi, da tutti conosciuto come “Maritozzo”, a cui la società rossonera ed i tifosi hanno tributato il giusto omaggio. Copione del match scontato: Porto Potenza ad impostare, Truentina a colpire di rimessa. L’avvio è beneaugurante per i locali; al 3° Nerpiti illumina per Castellano, la palla attraversa tutto lo specchio con Sanda che arriva con un attimo di ritardo. La squadra di Pitzalis mantiene il possesso del pallone ma nel reparto avanzato manca di peso e le idee non sono chiare. Ci prova un generoso Strappa su punizione al 12° e Castellano al 26°strappa applausi con un tiro al volo. Ma l’occasione più ghiotta capita in chiusura con Sanda che lanciato verso la porta resiste ad una carica ma tira alle stelle. Nel secondo tempo aumenta la confusione con gli ospiti sempre più chiusi ed il Porto che vive di fiammate; ci provano Strappa e Castellano con tiri dal limite, il portiere non trattiene ma nessuno è pronto per il tap-in. La vera occasione capita al 69° su testa di Strappa ma il tocco di un difensore è provvidenziale. L’unico raid ospite al 64° con un tiro di Troiani e palla a fil di palo.  (Roberto Luchini)