Forza Porto

PORTO - POTENZA PICENA 2-2

Alla fine il pareggio è stato il risultato più giusto, il 2-2 ottenuto al 90’ è stata la ricompensa per tutti i ragazzi che (dopo l’espulsione di Quadri) in dieci contro undici hanno sudato le proverbiali sette camicie per riagguantare un pareggio ormai insperato. Un grosso merito va anche ai ragazzi della tifoseria, (nella foto la tribuna dei sostenitori rossoneri) che per tutti i novanta minuti hanno cantato ed incitato i ragazzi di Moriconi. La cronaca, il primo tempo era molto equilibrato, e con pochi spunti da ambo le parti, il gran caldo, la partita di tre giorni fà (la prima di campionato) non giovavano al bel gioco, poi al 47’ (il tempo era già scaduto da 15 secondi) l’arbitro assegnava un calcio d’angolo agli ospiti, in una mischia Cento era il più lesto ad agganciare la palla e spedirla alla spalle di Butteri; era una doccia fredda per tutti, poi il riposo. All’inizio di ripresa il Porto iniziava alla grande e con belle giocate, tanto che perveniva al pareggio con Testa,  che saltava più in alto di tutti e mandava la palla nel solo punto dove Marlocco non poteva arrivare, era il 12’ del st. Raggiunto il pareggio la squadra si smarriva un po’, ne approfittavano gli ospiti per avvicinarsi all’area di Butteri, ed in una di queste azioni l’arbitro Principi di Ancona, (appena sufficiente la sua direzione) decretava un calcio di rigore per gli ospiti, e mandava anzitempo nello spogliatoio Quadri, dal dischetto Fede non sbagliava e portava il Potenza Picena sul 2-1; era il 18’ del st. e sul comunale calava un freddo silenzio. Il porto cercava di reagire, ma cozzava contro la difesa ospite ben disposta ed ben organizzata sotto la regia di un Cento in buona giornata, anzi in contropiede i potentini avevano per ben due volte la palla per chiudere l’incontro, mister Moriconi mandava in campo anche Anastasi e Camilletti, ma la stanchezza e la squadra molto lunga non giovavano al gioco; a tempo ormai scaduto, quando le tifoserie stava sfollando, arriva il sospirato pareggio, e per un attimo le coronarie di tutti (ospiti e locali) subivano un grosso scossone, su un angolo battuto da Marinelli Paolucci saltava più in alto di tutti e insaccava alla sx di Morlacco. La festa per il raggiunto pareggio era grande, quasi come una vittoria, e la delusione degli ospiti (oramai sicuri dei primi tre punti) era come una sconfitta, e dalla panchina l’allenatore e alcuni dirigenti del Potenza Picena perdevano la testa, poi per fortuna il buon senso e i giocatori (gli ex di turno) riuscivano a calmare gli animi di tutti. Arbitro: Principi di Ancona (voto 5,5)RETI: 47’pt Cento-12’st Testa-18’st Fede (su rigore) 48’st PaolucciNOTE: spettatori 500 circa, espulso Quadri al 18’st PORTO POTENZA:Butteri, Mazzieri(43’pt Belluccini), Quadri, Maccaroni, Paolucci, Marinelli, Gasparini, Testa, Cantatore(16’st Anastasi) , Falcicchio, Vendemiati(23’ Camilletti) a disp. Riccetti, Zuccaccia, Belluccini, Mancini, Camilletti, Anastasi, Mobili all. Moriconi POTENZA PICENA:Morlacco, D’Agostino, Pierangeli, Cento, Papa, Ruggeri, Properzi(38’st Rebichini), Rosati,Lovascio(43’st Tomassini), Fede, Thyam a disp. Marconi, Vissani, Ascani, Rebichini, Sulce, Tomassini, Roscianiall Santoni