Forza Porto

PORTO - SANGIORGESE 2-1

PORTO POTENZA / SANGIORGESE 2-1Bella vittoria oggi pomeriggio al comunale di Porto Potenza per 2-1 contro una Sangiorgese mai doma, gran parte del merito per i tre punti conquistati va a mister Moriconi, che nonostante le assenze, le squalifiche, gli infortuni, e alcuni giocatori che hanno lasciato la Società rossonera per accasarsi presso altre squadre, è riuscito a mettere in campo una formazione che ha lottato e corso per tutti i novanta minuti. I giocatori sono tutti quanti da elogiare, ma se Vendemiati avesse avuto un contachilometri, ero curioso di sapere quanta strada aveva percorso; tra sabato scorso a Comunanza, e oggi, avrà corso per tre giocatori normali, poi Tartufoli è sempre un genio, le sue giocate deliziano la platea, buona anche la prova di Mancini, questo ragazzo se giocasse più spesso acquisterebbe ancora più sicurezza e padronanza di gioco, oggi a centrocampo copriva spazi molto ampi, avendo a un compito per niente facile quella zona solitamente era di Testa e Marinelli, ma lui se le cavata molto egregiamente. Poi i giovani; basta dare un’occhiata alla panchina di Moriconi, Riccetti 91, Araujo 91, Quadri 90, Antinori 91, Macellari 91, e Mobili 91, praticamente tutti ragazzini, senza contare i fuoriquota scesi in campo, all’inizio del campionato Moriconi l’aveva anticipato, “io tra un bravo anziano e un normale ragazzo, scelgo il ragazzo” ed è stato di parola, e i ragazzi gli stanno dando grandi soddisfazioni, da non dimenticare poi che buona parte del secondo tempo oggi il “Porto” lo ha giocato in dieci contro undici per l’espulsione di Mazzieri ; bravo Francesco!! La cronaca è molto ricca di episodi, parte molto forte il Porto Potenza, e in un paio di occasioni va vicinissima alla rete, rete che arriva al 29’ con un bel colpo di testa di Maccarone, (foto in alto, nel riquadro piccolo mister Moriconi ) ma il vantaggio dura solo 5 minuti, perché al 34’ su azione di calcio d’angolo la Sangiorgese pareggia, su un tiro da fuori area di Bottaro la palla viene deviata nella propria porta da Maccarone, autorete. Dopo il riposo la Sangiorgese entra in campo più decisa, e sfiora per ben due volte il raddoppio, ma dopo l’espulsione di Mazzieri, in dieci contro undici, i ragazzi rossoneri, (oggi in tenuta rossa) giocano meglio, Moriconi sostituisce Canavesi con Quadri, e giunti al 67’ il Porto raddoppia con Tartufoli, e sfiora il 3-1 con Vendemiati, ma per la Sangiorgese sarebbe stato un risultato troppo pesante. Domenica si va a Chiesanuova, oggi sconfitta dall’Atletico Piceno, ma se giochiamo ai livelli odierni, sarà una bella partita. Buona la direzione di gara di Fattori di Jesi, male assistito dai due assistenti.ARBITRO: Fattori di Jesi( voto 6,5)RETI: 29’ Maccaroni,  34’aut. Maccaroni, 67’ TartufoliNOTE: spettatori 100 circa, PORTO POTENZA:Butteri, Mazzieri, Zuccaccia, Maccaroni, Paolucci, Mancini, Vendemiati, Camilletti, Canavesi, Tartufoli, Gasparini a disp. Riccetti, Araujo, Quadri, Carlini, Antinori, Macellari, Mobiliall. MoriconiSANGIORGESE:Verone, Iacopini, Curzi, Trobbiani, Murazzo, Longo Diomedi, Bottaro, Ziccardi, Dainzara, Torresi .all Pirozzi