Forza Porto

POTENZA PICENA - PORTO 2-1

POTENZA PICENA– PORTO POTENZA 2-1Il Potenza Picena vince il derby immeritatamente con due soli tiri in porta e giocando a calcio per soli dieci minuti; spesso si dice “ai punti”, “ai punti” il Porto Potenza avrebbe vinto per 6 a 2, ma nel calcio contano solo le reti e non le occasioni avute o sprecate, allora è giusto che la vittoria vada ai locali. Di positivo resta la bellissima partita disputata dai ragazzi di Moriconi, nettamente superiore sia per il gioco espresso e sia per come hanno interpretato la gara sotto la sapiente regia del mister rivierasco. I locali non sono mai stati padroni del gioco, si sono solo difesi con ordine, questo è vero, ma non hanno mai creato problemi ai rossoneri, hanno giocato solo dieci minuti, dal 45’ al 55’, segnando due reti, una su calcio d’angolo con Papa al 50’ con la difesa ospite ferma, e la seconda sul filo del fuorigioco al 54’ con Santoni; tutto quì, poi per ottanta minuti solo Porto Potenza. Dopo il fischio d’inizio, il Porto si getta in avanti con Tartufoli da un lato e Vendemiati dall’altro, gettando lo scompiglio nella difesa locale, e nei primissimi minuti in una di queste azioni travolgenti Tartufoli entra in area di rigore e viene atterrato; fallo da ultimo uomo, espulsione e rigore netto, ma Ciarmatori di Ancona, (discutibile la sua direzione) ammonisce Tartufoli per simulazione; roba da non credere. Il Porto non si demoralizza continua a costruire gioco e belle azioni, e dal 20’ al 40’ i locali si salvano dalla capitolazione per ben tre volte, due con Tartufoli che a tu per tu con Morlacco non riesce ad insaccare, e una (con Morlacco battuto) con Canavesi che centra in pieno il palo, poi al 40’ su una splendida punizione di Tartufoli (nella foto il punto dove Walter calcia la punizione che porta in vantaggio il "Porto") nulla può il portiere locale; 1 a 0 e fine del primo tempo. Al rientro dagli spogliatoi, il Potenza Picena parte forte, e in dieci minuti segnano due reti ribaltando cosi il risultato in proprio favore, poi solo Porto Potenza, Moriconi sostituisce Gasparini con Mobili e Piangerelli per Marinelli, ma il risultato finale non cambia, però ce da segnale ancora un’altra bellissima punizione di Tartufoli e questa volta Morlacco compie un miracolo, poi un bel tiro di Paolucci che esce di pochissimo; così si chiude anche questo derby, i locali si prendono i tre punti (ingiusti) ma i rossoneri (seppur sconfitti) escono dal campo tra gli applausi.  Arbitro: Ciarmatori di Ancona (voto 5) RETI: 40’ Tartufoli, 49’ Papa, 54’ SantoniSpettatori: 800 circa, POTENZA PICENA: Morlacco, Girotti, D’Agostino, Ruggeri, Papa, Cento, Properzi(46’Fede), Reucci, D’Ascanio(88’ Thiam), Santoni(81’Bastianelli), Lovascio.all. Santoni.PORTO POTENZA: Butteri, Mazzieri, Gasparini(60’ Mobili), Maccaroni, Paolucci, Piangerelli(65’Marinelli), Camilletti, Serangeli, Canavesi, Tartufoli, Vendemiati. a disp: Riccetti, Zuccaccia, Belluccini, Marinelli, Mancini, Mobili.all. Moriconi