Forza Porto

PORTO - CUPRENSE 1-0

PORTO POTENZA / CUPRENSE 1-0In un vecchio film qualcuno diceva < la vendetta è un piatto che va servito freddo>, ed così è stato, oggi il Porto si è vendicato della Cuprense che all’andata si era aggiudicato l’incontro immeritatamente con una rete al 93’, e dire che il pareggio stava stretto al “Porto”. Oggi da tifoso devo dire che la vittoria è stata più che meritata, ma da sportivo forse il pareggio era più giusto; poi ripensando alla partita d’andata sono sempre convinto che nel calcio c’è una giustizia, e che prima o poi tutte le squadre devono fare i conti. Eppure dopo appena due minuti di gioco, dopo che Vendemiati aveva sbagliato il calcio di rigore, giustamente concesso dal sig. Principi di Ancona, per un evidente fallo di mano in area) tutti speravano di portare a casa almeno il pareggio, ma la determinazione e la voglia dei ragazzi, di Moriconi si facevano sempre più pressanti, e i loro sforzi venivano premiati nella prima parte del secondo tempo, dalla bellissima rete di “Milanello” (nella foto, nel riquadro piccolo è abbracciato dai compagni) abilissimo a coordinarsi (non era facile) e battere un bravissimo Mori, il forte portiere ospite. L’assenza del fortissimo Tartufoli (fermato per un turno dal Giudice Sportivo) costringeva mister Moriconi ha ridisegnare ancora una volta la squadra, schierando fin dal primo minuto in attacco Mobili in coppia con Canavesi, mentre in difesa rientrava (dopo una lunga assenza per infortunio) Frapiccini a sinistra e Mazzieri a destra, Maccaroni e Paolucci (anche oggi uno dei migliori in campo) centrali bassi, a centrocampo Serangeli Piangerelli Camilletti e Vendemiati. Dopo l’amara e ingiusta sconfitta di Domenica nel derby, con i tre punti conquistati oggi, il Porto Potenza balza al terzo posto in classifica, (seppure in concomitanza con il Trodica che deve recuperare una partita) un piazzamento meraviglioso festeggiato dai tifosi e da tutta Porto Potenza. Domenica ci attende la dura trasferta a Carassai contro una Vis che seppure nella zona bassa della classifica, da alcune giornate sta dando filo da torcere a tutti. ARBITRO: Principi di Ancona( voto 7)RETI: Canavesi 65'NOTE: spettatori 120 circa, PORTO POTENZA:Butteri, Mazzieri, Frapiccini(85' Belluccini), Maccaroni, Paolucci, Piangerelli, Camilletti, Serangeli, Mobili(71' Gasparini), Vendemiati(55' Marinelli), Canavesi, a disp. Riccetti, Zuccaccia, , Belluccini, Araujo Marinelli, Mancini, Gasparini.all. MoriconiCUPRENSE:Mori, De Cesaris, Tulli(70' Carioti) Bocchini, Ciglic, Cipolloni, Calabrini, Perozzi(72' Splendiani A.), Mattioli, Splendiani U.(62' Poli), Curzi, a disp. Montenovo, Splendiani A., Silipo, Carioti, Massimi, Tassotti, Poli.all Masciatti