Forza Porto

ATLETICO P.-PORTO 1-1

ATLETICO PICENO / PORTO POTENZA1-1Un Porto Potenza, leggermente sotto tono, conquista un punto a Castel di Lama, e si porta a 47 punti in classifica generale mantenendo la quarta piazza dietro le blasonate Corridonia, Trodica e appunto l’Atletico Piceno. Al fischio d’inizio dell’ottimo arbitro Fattori di Jesi, il “Porto” partiva forte e per dieci minuti (tanto durava l’equilibrio in campo) giocava un bel calcio alla pari con i più quotati avversari, tanto che in una di queste giocate i locali erano costretti ad atterrare Canavesi in area di rigore (nella foto l’atterramento), l’arbitro giustamente espelleva il difensore locale e assegnava il rigore, che dal dischetto lo stesso Marco Canavesi spiazzava l’estremo difensore locale e depositava la palla in rete; 1-0 e palla in centro. Tutti si aspettavano di vedere il solito Porto Potenza delle ultime partite, invece la rete di vantaggio e la superiorità numerica sortivano l’effetto contrario, i ragazzi di Moriconi sparivano, mentre i locali sciolinavano delle belle giocate e a ripetizione si presentavano davanti a Butteri, saltando centrocampo e difesa come fossero birilli, tanto che in una di queste giocate al 16’ i locali pareggiavano con la complicità della difesa ospite che nell’occasione restava immobile. Il pareggio mettevano le ali ai locali che continuavano a macinare gioco e puntualmente si presentavano davanti a Butteri, bravo in due occasioni, e una volta era il palo a salvare l’estremo difensore e con lui il Porto Potenza; il primo tempo si chiudeva qui, con i locali all’attacco. Alla riprese del gioco il copione non cambiava, ma i locali con il passar del tempo calavano vistosamente, vuoi per la loro inferiorità numerica vuoi anche per l’aver speso molto nel primo tempo, tanto che nei minuti finali il Porto Potenza diventava padrone del gioco e poco prima del triplice fischio finale Canavesi dal limite dell’aria faceva partire un forte diagonale che passava a pochi millimetri dall’incrocio dei pali, forse la vittoria era troppo ed il pareggio è il risultato più giusto, ma il 2-1 sarebbe stato il giusto compenso per un mister coraggioso e un po’ spregiudicato, che anche oggi è stato capace di mandare in campo per sei undicesimi dei ragazzini, uno di questi Afadu Kekuru centrale difensivo, molto buona la sua prova. Sabato la seconda trasferta consecutiva in quel di Porto Sant’Elpidio, altra squadra molto forte, speriamo che il buon Tanoni Giordano riesca a svuotare l’infermeria.Arbitro: Fattori di Jesi (voto 6,5) RETI: 10’ Canavesi rig., 16’ PezzoliSpettatori: 200 circa, in maggioranza ospitiATLETICO PICENO: Camaioni, Erba, Alessandrini, Luciani, Tramannoni, Tonelli, Fattori, Alijevic(85’Pallotta), Pezzoli, Nardini(69’Gabrielli A.), Gabrielli G. PORTO POTENZA:Butteri, Frapiccini, Gasparini, Mazzieri, Paolucci, Marinelli, Camilletti, Piangerelli, Canavesi, Tartufoli, Vendemiati, a disp: Riccetti, Maccaroni, Afadu Kekuru, Belluccini, Mancini, Quadri, Cantatore.all. Moriconi