Forza Porto

PORTO / TRODICA 1-1

PORTO POTENZA/TRODICA 1-1Un antico proverbio recita: “il buon giorno si vede al mattino” all’alba del Campionato di Promozione gir. “B”, il Porto Potenza visto oggi pomeriggio al comunale rivierasco, era limpido e sereno come l’alba di una mattina d’estate. Il risultato di 1-1 non deve trarre in inganno, con un po’ più di fortuna i ragazzi di Cantatore potevano segnare minimo quattro reti, vedi i due legni e le due grandi occasioni a tu per tu con Rinaldesi; alla fine il pareggio scontenta tutte e due le squadre, la prima perché al 90’ era più che sicura di aver portato a casa i tre punti, la seconda si morde le mani per aver sciupato tante belle occasioni. Alcuni cenni di cronaca; 2’ punizione di RE che sorvola di pochissimo la traversa, 8’ punizione di Tartufoli che colpisce in pieno l’incrocio dei pali, al 16’ bellissima rete del Trodica, RE entra in area fa fuori un difensore poi con una precisa palombella mette alle spalle di Butteri uscito per coprire il primo palo; 1-0, 27’ bella palla di Serangeli per Roberto Diomedi che appena fuori area spara forte, ma l’estremo difensore ospite si salva in due tempi, 36’ traversa di Paniconi, capolavoro di Diomedi Roberto sulla destra cross al centro e secondo legno. Nella ripresa riparte forte il Porto Potenza, e al 47’ costruisce un’altra palla gol, ma Paniconi spara addosso a Rinaldesi, al 55’ i locali reclamano un calcio di rigore per un fallo di mano in area, ma l’arbitro Marconi della sezione di Ancona ritiene il fallo involontario scatenando le ire dei tifosi rossoneri, al 72’ ancora Paniconi a tu per tu con il portiere ospite si lascia ipnotizzare. Al 82’ Cantatore manda in campo “i giovani” sostituisce Camilletti con Malaccari, un minuto più tardi esce Diomedi Riccardo e al suo posto entra Baldassarri, e al 89’ Schiavoni prende il posto di Stortini. Quando iniziano i minuti di recupero, tutto il “Porto” si spinge in avanti, Diomedi Roberto entra in area e viene atterrato, per l’arbitro si tratta di calcio di rigore, dal dischetto Paniconi (nella foto in alto) riacciuffa un pareggio ormai insperato. Mercoledì turno infrasettimanale a Torre San Patrizio, il mister spera nel recupero di Paolucci, e potrà disporre anche di Marinelli, oggi assente per squalifica. Infine due parole sui ragazzi; a mio modesto parere oggi tutti hanno svolto più che bene i compiti assegnati dal mister, sono stati tutti bravissimi, ma mi preme sottolineare la prova di Monteneri, che seppure al 60% (viene da un brutto infortunio) è stato un pilastro della difesa, poi i due fratelli Diomedi molto bravi, Roberto il migliore, buone anche le prove di Stortini e Serangeli.Arbitro: Marconi di Ancona (voto 6) RETI: 16’ RE, 92’ PaniconiSpettatori: 120 circa, PORTO POTENZA:Butteri, Mazzieri, Stortini(89’ Schiavoni),  Serangeli, Frapiccini, Monteneri, Diomedi Ric(82’ Baldassarri), Camilletti(83’ Malaccari) Paniconi, Tartufoli, Diomedi Rob. a disp: Mobili, Belluccini, Rebichini, Malccari, Baldassarri, Schiavoniall. Cantatore.TRODICA: Rinaldesi, Ferrini, Scaramucci, Meschini, Conforti, Sciarra, Catini, Angeletti, Bartolucci, Marcaccio, Re all. Mora.